梅西未返巴薩體檢 雙方陷入僵持或只能對簿公堂

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-08-31 12:15:18

內容提要:梅西並沒有按時歸隊參加體檢,這也就意味著梅西與巴薩之間的解約事件將變得更加復雜……

  天津北方網訊:巴塞羅那當地時間8月30日上午(北京時間30日晚間)是巴薩俱樂部歸隊進行新賽季體檢的日子,全球足球迷也都在密切關注著正申請解約的梅西是否會參加檢測並參與新賽季科曼的首節訓練課,但媒體與球迷經過長時間的等待,卻始終未見梅西的身影,隨後有媒體向俱樂部求證得知,梅西並沒有按時歸隊參加體檢,這也就意味著梅西與巴薩之間的解約事件將變得更加復雜。

  根據西甲聯賽的規定,如果沒有通過新賽季的體檢,球員是無法參加季前訓練的,因此梅西必然無法在科曼周一安排的訓練課上出現,目前距離西甲新賽季開始還有大約兩周的時間,梅西與巴薩俱樂部的關系繼續僵持,也勢必導致其不會出現在新賽季的西甲賽場上,而最終選擇拒絕體檢的梅西也以此表達出想要解除與巴薩合約的決心,至少在西班牙媒體看來,梅西離開巴薩的可能性因此也大概率增加。

  值得一提的是,雖然科曼已明確表示新賽季巴薩已不需要蘇亞雷斯,但這位烏拉圭前鋒還是按時抵達了巴塞羅那並接受了體檢,相關俱樂部人士證實,一線隊的相關人員均按時參加了體檢,只有梅西一人缺席,這樣的結果也讓很多梅西的擁躉感到極其失望。不久之後,阿根廷總統費爾南德斯通過媒體對梅西“隔空喊話”,表態希望梅西回到家鄉,在青年時期曾效力的紐維爾老男孩俱樂部結束職業生涯:“你在我們心中,但我們從未見過你在我們的國家踢球。讓我們有幸在你的俱樂部紐維爾老男孩見證你結束職業生涯。”

  讓梅西“榮歸故裡”是阿根廷球迷的美好心願,但無論是意欲逼宮俱樂部高層還是真的想離開,目前梅西所面對的形勢對他來說的確有些不利,因為西甲方面已明確表態與巴薩俱樂部“站在一起”,梅西申請解約後,巴薩方面曾表示,梅西的合同到2021年6月30日纔結束,在此之前如果他想要離隊,必須支付高達7億歐元的違約金。就在近日,西甲方面也進行了表態,他們也堅持認為只有支付了違約金,纔會承認梅西的轉會:“一切應按照適用的規定,並在這種情況下遵循相應的程序。如果西甲球員先前未支付上述條款的金額,則西甲將不會對其進行相關的轉會與簽證程序。”

  西甲的表態其實也很容易理解,和巴薩俱樂部一樣,聯盟也不願意輕易失去最大牌的球員,這樣會給聯賽關注度、轉播收益等諸多方面帶來負面影響。盡管英超曼城俱樂部有意引進梅西,但也肯定難以支付高達7億歐元的違約金,如果梅西與巴薩之間的矛盾遲遲得不到解決,雙方將很有可能將在不久後對簿公堂解決問題。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有