點球大戰勝出 阿森納擊敗利物浦奪社區盾

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2020-08-30 18:53:32

  本月初剛剛捧起英格蘭足總杯的阿森納29日再奪一冠,他們憑借點球大戰5:4的優勢,以總比分6:5擊敗英超冠軍利物浦,在倫敦溫布利球場拿下社區盾。

  盡管阿森納上賽季英超僅排名第八,但他們在足總杯決賽中2:1力克切爾西,創紀錄地第14次捧杯,如今又第16次捧起社區盾。

  阿森納主帥阿特塔表示,有些球員放假回來後只參加了一次訓練,隨即投入這樣一場決賽,對球隊而言確實是考驗。“我對他們不斷提出要求,而他們也一直有所回應。他們願意付出更多,而我也很開心看到他們以這樣的方式完成比賽。”

  “兵工廠”的足總杯奪冠功臣奧巴梅揚依舊表現搶眼。這位加蓬射手開場12分鍾便在禁區邊緣完成一記漂亮的轟門,幫助阿森納取得領先。創造了不少破門機會的利物浦上半場無功而返,下半場進一步加強對場上的控制後,終於由南野拓實在第73分鍾扳平比分。這位替補上場不久的日本球員本想在禁區內助攻埃及射手薩拉赫,但見球彈回自己腳下便迅速低射破門,打入加盟“紅軍”的第一球。

  常規時間未能分出勝負的兩隊將比賽拖入點球大戰。終場補時階段纔替補上場的布魯斯特顯然被利物浦主帥克洛普委以罰點球重任,但這位20歲的英格蘭小將罰丟了本隊的第五粒點球,隨後上場的奧巴梅揚則一蹴而就,為“槍手”敲定勝利。

  英超新賽季將於9月12日揭幕,利物浦主場迎戰“昇班馬”利茲聯,阿森納客場對陣富勒姆。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有