巴托梅烏不『繳械』梅西難離隊 周日迎關鍵節點

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-08-29 19:33:05

內容提要:無論結果如何,梅西提出解約這一事件未來的發展必定非常波折且充滿戲劇性……

  天津北方網訊:梅西向巴薩提出希望激活解約條款之後,一石激起千層浪,一時間國內外有關於梅西的轉會報道鋪天蓋地,很顯然,如果梅西真的在新賽季離開已效力20年的巴薩,絕對將是爆炸性的新聞,但無論結果如何,這個事件未來的發展必定非常波折且充滿戲劇性。一方面,巴薩主席巴托梅烏並不會輕易“繳械投降”,雙方勢必還將繼續“斗智斗勇”;另一方面,轉會市場“大動蕩”,真假消息滿天飛的情況,在一切塵埃落定前肯定也將持續。

  曼城巴黎尤文切入轉會戰 財務公平法案不得不考慮

  梅西的轉會傳聞充斥體育媒體的版面,先是著名體育記者維羅妮卡-布魯納蒂通過個人社交媒體透露梅西已與曼城達成協議,不久後她又刪除了此條消息;而後巴黎聖日耳曼方面又透露球隊正在關注梅西的轉會進展,並與梅西的父親豪爾赫-梅西交流,後者卻表示對曼城更有興趣;最近更是曝出尤文圖斯已經切入轉會戰,希望梅西的加盟能與C羅“珠聯璧合”,還有更有趣的消息則是巴西克魯塞羅俱樂部在官網“官宣”梅西加盟,隨後證實這是黑客所制造的一場惡作劇。

  雖然很多人都在期盼梅西的“世紀轉會”能夠繼續向前發展,但實際上內外兩方面阻力還是讓梅西離開巴薩的進程困難重重。正如巴黎聖日耳曼體育總監萊昂納多面對西班牙《阿斯報》采訪時的表述,引進梅西並不是一件簡單的事,需要考慮的問題很多,首先一點就是要平衡俱樂部實際的財務狀況。萊昂納多承認,在很多方面曼城的確佔優優勢,但兩家俱樂部都要權衡轉會是否會觸及歐足聯的財務公平競爭法案,兩家俱樂部都曾因此法案與歐足聯鬧得不可開交,曼城在上賽季還險些因此丟掉歐戰資格,所以在完成轉會的過程中,俱樂部不得不好好審視這些問題。

  巴托梅烏拒絕梅西要求 離隊必須拿到巨額違約金

  外部有阻力,巴薩內部阻力可能更大。首先要說的一點是,雖然梅西向俱樂部提交了離隊的請求,但由於解約協議時間問題,連梅西的律師都無法確定協議目前是否還有效力,也正是受這些客觀因素限制,梅西的前經紀人明格利亞也表示,等到2021年合同結束後梅西再自由離隊的可能性更大。

  而從俱樂部方面看,盡管巴托梅烏表示可以以自己的辭職挽留梅西留隊,但從現實情況上看,巴托梅烏還是更想既呆到明年卸任,又不願意做“讓梅西離開諾坎普的主席”。就在8月29日,英國太陽報也報道了巴托梅烏已拒絕梅西的解約請求,如果梅西想要離開,必須滿足6.24億英鎊違約金的條件。內馬爾在2017年從巴塞羅那轉會到巴黎聖日耳曼的1.98億英鎊,目前仍然是有史以來單個球員的最高轉會費紀錄,而巴托梅烏則表示:“只有當俱樂部能找到超過世界紀錄3倍的金額時,梅西纔會離開。”

  周日是關鍵節點 梅西團隊決定將影響下一步發展

  梅西並未與其他俱樂部達成實際上的協議是客觀事實,因為至少他要理清與巴薩之間的合約與法律問題,否則任何轉會努力都無法得到推進。除了這些傳聞之外,各個方面目前最關心的則是梅西會不會出現在本周日巴薩新賽季體檢以及後續球隊訓練課的問題,這也是梅西正在認真考慮的問題。

  據西班牙當地媒體塞爾電臺報道,巴薩俱樂部將於當地時間周日上午(北京時間周日晚間)進行核酸檢測,周一下午5點開始訓練課,目前也並未收到梅西不參加體檢與訓練的消息。目前梅西的情況很容易讓人聯想到一年前內馬爾的情況,當時內馬爾沒有參加巴黎的早期訓練,希望以此給俱樂部施壓讓他回到巴薩,然而後來結果沒能如內馬爾所願,反倒是引來賽季開始後球迷對他的噓聲。而根據巴薩的內部准則,如果球員不參加體檢以及缺勤訓練課,球隊會給予相應處罰,因此,梅西團隊如何決定其是否參加體檢與訓練,將再一步影響雙方關系走向。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有