中超第三次媒體通氣會 計劃全面開放球迷入場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-08-29 04:00:49

  天津北方網訊:北京時間8月28日,中超大連、蘇州兩賽區召開了本賽季的第三次媒體通氣會。與以往兩次不同的是,本次媒體通氣會的介紹重點,放在了第一階段剩餘的7輪賽事之中,而不是主要總結已經打過對的7輪聯賽。值得一提的是,由於國內新冠疫情控制的非常成功,有望在第十輪全面有序開放球迷入場。

  首先,出席大連賽區媒體通氣會的總協調員郭炳顏介對第一階段前半程進行了總結。由於天氣和場地的原因,前七輪共有兩場比賽進行了延期,對此郭炳顏表示:“本次聯賽與往年常規的主客場聯賽有很大不同,是在特殊時期舉辦的一次賽會制聯賽,比賽密度非常大,對場地的要求也非常高。作為賽事組委會,我們要考慮的不是曾經的主客場每周一賽(兩周一用場地),而是需要綜合考慮。在基本上是4-5天一場比賽的密度基礎上,最大限度的做好場地輪轉和維護工作,並要非常慎重的評估惡劣天氣對場地的損耗,不能因為一場比賽而破壞了整體聯賽的進行。這一方面,非常感謝各個俱樂部對我們的理解和支持。”

  據了解,經過第七輪聯賽的間隔輪休,此前因草皮維護連續未能承辦中超的金州體育場目前已經完成草坪的大部分更換和整體維護工作,並於8月27日通過了競賽組和比賽監督的檢查。但從場地保養維護等多方因素考慮,金州體育場將繼續輪休。原定8月29日廣州富力vs深圳佳兆業比賽將移至大連足球青訓基地體育場進行。此外,大連體育中心體育場也將邊比賽邊進行草皮的維護和保養。

  在蘇州賽區

  的媒體通氣會上,中超公司總經理董錚率先介紹了藍區(球員所在封閉區域)的情況:“考慮到封閉的環境,球員的飲食極為單一,為了解決球員的口味疲勞,蘇州賽區不僅組織了小火鍋,還安排了‘烤全羊’。除此之外,為了解決球員精神疲勞問題,蘇州賽區還特地結合當地文化,傳承姑蘇文化,將在近期開展蘇州當地文化體驗活動,幫助球員了解歷史。”隨後,又提到了第二階段的賽程安排,“我們需要結合亞足聯和中甲聯賽的安排,以及國家隊集訓的安排,接下來在蘇州將會召開總經理會,在會上將會召集各隊總經理一起對賽程的下一階段安排進行及時的說明。”

  值得注意的是,在第五輪南北京國安對陣上海上港的比賽中,蘇州賽區安排了額1588名球迷進入球場為兩支球隊助威,這是新冠疫情爆發以來,首次有球迷能夠前往賽場為主隊加油,也是時隔八個月之久,中超賽場上再次出現球迷的助威聲。這一次球迷入場觀賽,被看做是在未來開放球迷入場的測試。據董錚介紹,未來將開放更多場次供球迷入場看球:“中超的第8-9輪將會在每個比賽日選擇一場比賽進行測試賽,一共4場,如果效果成功,則從第十輪開始有序有限開放,屆時再確定具體入場人數。”(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有