南開區體育局舉辦2020年體育教師教練員培訓班

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-08-28 15:23:24

內容提要:為全面提昇參訓教師和教練員的綜合素質,本次培訓不僅邀請市體校校長夏清、天津體育學院原副教授張一兵等專家學者講授運動員選材和訓練課程

  津雲新聞訊:為貫徹落實中央全面深化改革委員會《關於深化體教融合促進青少年健康發展的意見》,健全體育與教育融合發展長效機制,完善青少年後備人纔培養體系建設,提高體育教師和教練員的執教水平,南開區體育局於8月27日、28日,舉辦為期2天的體育教師、教練員培訓班。培訓共有來自全區教育系統的新入職體育教師、接收安置的退役運動員、『8421工程』布局學校體育教師和區業餘體校教練員90人報名參加。

  為全面提昇參訓教師和教練員的綜合素質,本次培訓不僅邀請市體校校長夏清、天津體育學院原副教授張一兵等專家學者講授運動員選材和訓練課程,而且邀請天津市體育發展『十四五』規劃專家高璐、南開區資深體育教研員馬玉起就分別就體育法律法規和『以體育人』的教育理念進行授課,打造崗位培訓、業務培訓、政策法規培訓相結合的培訓體系。對此,參訓學員紛紛表示要將此次培訓中的收獲落實到日常工作,改進體育教學和訓練方法,做到以體育人,規范教學。

  今後,南開區體育局將繼續開展體教結合業務培訓系列活動,加強區業餘體校和中小學校的體育工作聯動合作,共同提昇未成年人身體素質,強化體育發展根基,助力競技體育後備人纔培養,提高南開區青少年體育發展工作水平,為創新南開發展助力。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有