抗議美國警察槍擊黑人 大滿貫得主大?直美罷賽

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-08-28 10:10:49

內容提要:為抗議美國警察槍擊黑人事件,WTA大滿貫得主、日本網球選手大?直美宣布退出辛辛那提站比賽……

  北京時間27日,為抗議美國警察槍擊黑人事件,WTA大滿貫得主、日本網球選手大?直美宣布退出辛辛那提站比賽,宣布這一決定前她已經打進該賽事半決賽。隨後,WTA與ATP發布聯合聲明,為支持種族平等和社會正義,賽事將停賽一天。

  在社交媒體上廣泛流傳的一段視頻顯示,當時時間23日下午,美國威斯康星州基諾沙市的黑人男子布萊克走向汽車駕駛座,打開車門准備上車時,被身後跟隨的兩名警察抓住T恤,近距離向其背部至少開了7槍。有消息說警察當時接到報警,前來處理一起“家庭事件”。

  當地時間25日下午,布萊克的父母、三個姐妹出席了在基諾沙舉行的新聞發布會。該家庭的律師帕特裡克說,至少有一顆子彈切斷了布萊克的脊髓,其他子彈傷害了他的腎髒、肝髒和手臂。

  布萊克的父親表示,槍擊事件使他29歲的兒子腰部以下癱瘓,醫生們不清楚這是否是永久性的。目前,布萊克仍在醫院治療,他說,“我為此感到抱歉……我不想成為任何人的負擔。”

  槍擊事件發生後,基諾沙當地發生騷亂,當地的部分商業和政府大樓以及汽車經銷商處的車輛也被縱火。示威者還與防暴警察發生了衝突,當地市中心到處濃煙滾滾。

  大?直美也在社交媒體上宣布退賽時寫道:“我是一個運動員,但我首先是一個黑人女性。我並不希望退賽引起過多激烈議論,但如果我能在白人佔據大多數的體育運動領域裡發聲,這代表著我邁出了正確的一步。”

  隨後,WTA與ATP發布聯合聲明,為支持種族平等和社會正義,賽事將在當地時間27日停賽一天。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有