梅西提出解約意欲逼宮管理層 斗爭發展決定結果

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-08-26 12:33:11

內容提要:問題的關鍵其實並不在於梅西要去哪兒,而是在於俱樂部內的斗爭會往什麼方向發展……

  天津北方網訊:西班牙當地時間8月25日,西甲巴塞羅那俱樂部證實球隊當家球星梅西已向俱樂部發送了一份文件,表達自己希望激活解約條款的願望。雙方解約條款原本協定梅西需要在賽季結束前20天向球隊提出離隊申請,按照以往的賽季時間,解約條款有效時間應在6月10日之前,因此巴塞羅那俱樂部認為該條款已經失效,隨即俱樂部方面回復梅西表態希望他能繼續留隊,不過梅西的律師則表示,由於疫情因素,歐冠決賽已改期至當地時間的8月23日,在此背景下該條款仍然有效,如果最終溝通不暢,雙方不排除會因此對簿公堂。

  與管理層矛盾是梅西意圖解約的原因

  自本賽季西甲聯賽結束後,西班牙媒體就已爆出梅西與巴薩管理層的矛盾,直至在歐冠四分之一決賽中球隊以2-8慘敗於拜仁慕尼黑,梅西遭遇了自加盟巴薩20年來最糟糕的一個賽季之一,也是巴薩自2007-2008賽季以來首次無緣任何賽事獎杯,於是在這場比賽結束11天後,梅西正式向球隊提出解約。在巴薩一線隊效力期間,梅西贏得了6次世界足球先生,並榮獲10次聯賽冠軍與4座歐冠獎杯。

  盡管之前新上任的球隊主帥科曼表達了挽留梅西的態度,並對媒體表示:“對我來說,我很願意和梅西合作,因為他能贏得比賽。如果他能展現一直以來所表現出的水平,我會很樂意讓他留下來。”但是在科曼做出以上表態後,梅西還是堅定的提出解約,對此,西班牙足球專家特裡-吉布森認為,科曼通知蘇亞雷斯離隊很可能是催化劑:“我們知道蘇亞雷斯和梅西距離有多近,這可能是這位偉大的阿根廷前鋒的最後一根稻草。”

  梅西主動申請激活解約條款,是將他與俱樂部管理層之間的矛盾更直接的暴露出來。但外界似乎更關心的是他解約條款中有關違約金等方面的內容,據悉,梅西的違約金為7億歐元,這個天文數字幾乎是沒有其他俱樂部可以負擔的起的,因此西班牙足球界認為,梅西的意圖實際上是與主席巴托梅烏的權力陣營“玩弄權術”,如果梅西仍有意留在巴薩,那麼俱樂部主席必須離開,但如果最終是梅西離開巴薩,結果勢必是巴薩將與其他球隊進行轉會談判,而巴薩為梅西的標價為2.22億歐元,與內馬爾離隊時的賣價歷史記錄基本持平。而在目前全球經濟困難的大背景下,幾乎很難有球隊可以順利接受這個價格。

  盡管充滿困難,但梅西的態度還是得到了好友的支持。前巴塞羅那隊長普約爾對梅西想要離開的消息做出了回應,他通過社交媒體力挺梅西:"尊重和欽佩,裡奧。我將全力支持你的決定,我的朋友。"

  哪裡可能是阿根廷球星的下一站?

  梅西的高身價是他離開巴薩的一個難點,這也是各路足球分析人士的共識,但歐洲媒體還是例舉了幾個可能接手梅西的俱樂部。

  英國《天空體育》記者卡維-索爾赫科爾表示,曼城以及巴黎聖日耳曼都有可能對梅西的轉會感興趣:“就在23日,曼城主席卡爾德隆-穆巴拉克表示,通常情況下,他們簽下的球員年齡都在20歲到25歲之間,但他們願意在今年夏天破例買一個經驗更豐富一點的人。巴黎也有能力簽下他。他們有凱利安-姆巴佩,他們有內馬爾,並且花了2億英鎊把他從巴塞羅那弄出來,現在他們會不會也想要梅西?”

  由於瓜迪奧拉正在曼城執教,因此歐洲媒體普遍認為,梅西如果必須離開巴薩,他的下一站或許將選擇曼城。西班牙足球記者阿爾瓦羅-蒙特羅表示:“曼城是最好的選擇,因為錢,因為瓜迪奧拉。把所有的東西放在一起,對梅西來說,這將是一個很好的局面。我們都知道,之前瓜迪奧拉和梅西在巴塞羅那的聯合作效果是非常驚人的,因此我想說曼城的可能性很大,這可能是他的首選項。”

  之前意甲球隊國際米蘭曾高調對外宣稱考慮引進梅西,蒙特羅卻對梅西加盟意甲的可能性報以否定的態度,最重要的因素還是資金:“很多人都告訴我國際米蘭可能是梅西的一個選擇,但我並不這麼認為,因為英超和意大利、法國、西班牙或者德國的財政狀況是有區別的。”國際米蘭目前也面臨重重困難,意甲與歐聯杯都僅獲得亞軍,甚至球隊是剛剛安撫住有離隊念頭的主教練孔特,加之經濟壓力的背景,從這些角度看,國際米蘭引進梅西的確有一定的困難。

  巴薩主席巴托梅烏將在下賽季結束後卸任,在此之前,俱樂部管理層不會有太多妥協可能,但這也並不意味著俱樂部會輕易讓梅西離開,而且可以預見過程將相當曲折。一方面,梅西很可能是通過解約對巴薩進行逼宮,另一方面,巴薩也未必希望通過梅西獲得巨額轉會費,因為梅西如果最終離隊,不僅對俱樂部管理層來說將是“史詩般的失敗”,球隊也會遭遇來自各方的壓力指責。所以,目前也不排除出現峰回路轉的可能,問題的關鍵其實並不在於梅西要去哪兒,而是在於俱樂部內的斗爭會往什麼方向發展。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有