2020賽季中甲或於9月13日開賽 分3賽區昇1.5降2

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-08-24 19:06:48

內容提要:擬定2020賽季中甲聯賽於北京時間9月13日開賽……

  天津北方網訊:2020賽季中超聯賽已經六輪戰罷,盡管開賽前大連賽區突發疫情,但整體聯賽絲毫沒有受到影響,一切都在計劃之中進行。據了解,中國足協將於本月26日在蘇州召開中甲聯賽俱樂部聯席會議,擬定2020賽季中甲聯賽於北京時間9月13日開賽,並將18支球隊分在三個賽區。此外,新賽季中甲聯賽的賽制與中超大體相符,采取兩個階段進行,昇級名額定為1.5個,降級名額為2個。

  中超聯賽已經順利進行了六輪,中甲聯賽的開賽日期也需要提上日程。據了解,中國足協已經將2021上賽季中甲聯賽的開賽方案提交給了體育管理部門,得到允許後便可執行。

  根據計劃,新賽季中甲聯賽初步定於9月13日開賽,共分為兩個階段進行。第一階段18支球隊每組6隊分別在廣東梅州五華、四川成都、江蘇常州三個賽區,采取雙循環集中賽制,每支球隊在第一階段將進行10輪比賽。

  待第一階段結束後,每組前兩名共6隊將進入爭冠組,冠軍將直接獲得2021賽季中超聯賽資格,亞軍則與中超第15名進行昇降級附加賽。每組後4名共12隊將進入保級組,最後兩名降入2021賽季中乙聯賽。

  第一階段的賽事,足協計劃在40天之內完成,與正在激戰的中超聯賽類似,平均到每4天進行一輪,10月底將打完全部第一階段賽事。第二階段的中甲聯賽,目前初步定於11月開賽,不排除因客觀因素再做調整的可能性。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有