科芒頭球弒舊主 歐冠決賽拜仁1-0巴黎獲第六冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-08-24 05:22:00

內容提要:拜仁慕尼黑以1-0戰勝巴黎聖日耳曼,隊史第六次問鼎歐冠聯賽冠軍,榮膺本賽季『三冠王』……

拜仁獲得隊史第六座歐冠獎杯(圖片來源:歐足聯)

  天津北方網訊:北京時間8月24日凌晨3時,2019-2020賽季歐洲足球冠軍聯賽決賽於葡萄牙裡斯本光明球場展開角逐,對陣雙方為法甲巴黎聖日耳曼與德甲拜仁慕尼黑。上半時雙方互交白卷,下半時科芒接基米希傳中頭槌打入全場唯一進球,最終拜仁慕尼黑以1-0戰勝巴黎聖日耳曼,隊史第六次問鼎歐冠聯賽冠軍。

  盡管本賽季歐洲足壇因新冠肺炎疫情影響充滿波折,但由弗利克與圖赫爾這兩名德國籍主帥帶隊的拜仁慕尼黑與巴黎聖日耳曼均保持良好競技狀態,自8月上旬歐冠復賽後一路高奏凱歌殺入決賽。另外,雙方也已分別奪得了各自聯賽與杯賽冠軍,本場歐冠決賽獲勝一方將成為本賽季歐洲“三冠王”,勝利對兩隊來說同樣重要。

  拜仁慕尼黑在此前淘汰賽不僅毫無懸念戰勝巴薩與裡昂,萊萬多夫斯基更是提前鎖定歐冠射手榜榜首,格納布裡也是狀態奇佳,進攻火力十足;巴黎聖日耳曼雖在歷史上沒獲得過歐冠冠軍,但由內馬爾、姆巴佩、迪瑪利亞等球星所組成的攻擊群頗具威脅,淘汰亞特蘭大與萊比錫紅牛之後的球隊信心十足。

  上半場巴黎聖日耳曼率先開球,拜仁慕尼黑使用高位逼搶的戰術,給對手造成很大威脅,對抗也非常激烈。第2分鍾,基米希主罰前場任意球,被帕雷德斯解圍;第6分鍾,拜仁蒂亞戈外圍起腳遠射,球偏出大門;扛過拜仁的進攻後,巴黎開始制造機會,第9分鍾,姆巴佩突破造成對方犯規,但任意球開出被解圍出邊線,隨後克雷爾下底傳中,博阿滕再度頭球解圍。

  第14分鍾,姆巴佩接後場長傳突破至禁區,與貝爾納特配合後形成打門機會但遭到封堵,隨後帕雷德斯一腳妙傳給姆巴佩,後者調整後打門再被解圍;第18分鍾,馬爾基尼奧斯中場傳球,姆巴佩得球直塞,內馬爾跟上起腳抽射,被諾伊爾撲出;第22分鍾,萊萬禁區內轉身凌空抽射打中門柱,險些改寫場上比分;第24分鍾,巴黎打出一系列串聯推進到對方禁區,迪瑪利亞與埃雷拉配合後閃出空檔,但迪瑪利亞最後起右腳射門高出球門,隨後拜仁博阿滕因傷離場,換上聚勒。

  第28分鍾,克雷爾突破造成戴維斯犯規,內馬爾主罰任意球被解圍出禁區,埃雷拉迎球怒射偏出;第31分鍾,巴黎門前再出險情,穆勒傳中到門前,萊萬近距離頭球攻門,納瓦斯反應神速將球化解;隨後比賽中拜仁較為主動,但幾次高質量傳中都沒有爭到落點,巴黎後防表現穩定,第45分鍾,姆巴佩點球點射門太正被諾伊爾沒收,隨後拜仁反擊,科芒強突倒在禁區但主裁未予理會,不久後哨響半場結束,雙方均未破門。

科芒打入唯一進球(圖片來源:歐足聯)

  下半場易邊再戰,雙方攻守基本平衡。第51分鍾,格納布裡放倒內馬爾造成場上衝突,帕雷德斯吃到黃牌;第58分鍾,拜仁終於打破場上僵局,基米希禁區外圍右側挑傳至後點,出身巴黎青訓體系的科芒頭球頂向球門遠角,洞穿納瓦斯的十指關,拜仁取得1-0領先!4分鍾後,拜仁進攻卷土重來,穆勒再次右路傳後點,這一次科芒的射門被蒂亞戈-席爾瓦在門線前解圍。

  第67分鍾,迪瑪利亞傳球穿透拜仁防線,姆巴佩得球射門被諾伊爾穩穩抱住;第70分鍾,迪瑪利亞右路再度傳出精妙傳球,馬爾基尼奧斯跟上射門再被諾伊爾封堵;第73分鍾,內馬爾直塞,姆巴佩右路得球突破倒地,裁判未予理會,1分鍾後,內馬爾得到遠射機會但高出;第82分鍾,萊萬背對球門轉身打門,但被吹罰越位在先;第84分鍾,庫蒂尼奧任意球攻門滑門而出;第89分鍾,舒波莫廷禁區前沿傳球給內馬爾,但越位在先;全場補時,巴黎仍有機會,姆巴佩直塞內馬爾,後者得球橫傳,但門前的舒波莫廷沒有碰到皮球。隨後雙方未再進球,1-0的比分被保持至終場。拜仁慕尼黑最終擊敗巴黎聖日耳曼,並以本賽季歐冠11戰全勝攻入43球的強勁表現,隊史第六次登上歐洲之巔,榮獲歐冠聯賽冠軍!(津雲新聞記者 曹叡智)

  雙方首發陣容及替補情況:

  巴黎聖日耳曼:1-納瓦斯/4-克雷爾,2-蒂亞戈·席爾瓦,3-金彭貝,14-貝爾納特(79’ 20-庫爾紮瓦) / 21-埃雷拉(72’ 23-德拉克斯勒),5-馬爾基尼奧斯,8-帕雷德斯(65’ 6-維拉蒂)/11-迪馬利亞(79’  17-舒波莫廷),7-姆巴佩,10-內馬爾

  拜仁慕尼黑:1-諾伊爾/32-基米希,17-博阿滕(25’ 4-聚勒),27-阿拉巴,19-戴維斯/18-戈雷茨卡,6-蒂亞戈(86’ 24-托利索)/22-格納布裡(68’ 10-庫蒂尼奧),25-穆勒,29-科芒(68’ 14-佩裡西奇)/9-萊萬

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有