正式任巴薩主帥 科曼:是時候給年輕球員機會了

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-08-20 10:05:22

內容提要:西甲巴塞羅那足球俱樂部宣布,羅納德-科曼將出任俱樂部一線隊主教練……

  北京時間19日晚,西甲巴塞羅那足球俱樂部宣布,羅納德-科曼將出任俱樂部一線隊主教練,他與俱樂部簽約至2022年6月30日。

  科曼球員時期就曾效力於巴塞羅那,他在1989年加盟紅藍軍團,與恩師克魯伊夫重聚。在效力巴薩的6年時間裡,科曼逐漸成長為巴薩夢一隊的後防基石和功勛隊長,成為當時全世界最優秀的帶刀後衛。1992年的溫布利球場,科曼憑借一記任意球絕殺為巴塞羅那贏得俱樂部歷史上的第一座歐冠獎杯。

  在為巴薩出戰的192場西甲聯賽中,科曼共打進67球,並保持著連續罰進25粒點球的紀錄。縱觀他的職業生涯,685場比賽239粒進球讓科曼成為歷史上進球最多的後衛。

  在正式成為球隊主帥後,這位巴塞羅那名宿表示:“全世界都知道巴塞羅那對我來說意味著什麼,這裡是我的家。”“執教巴塞羅那是我的夢想,現在我的夢想成真了。從現在開始,我們要讓巴塞羅那回到它該在的位置,讓我們一起全力以赴,為之奮斗。”

  談及梅西,科曼表示:“梅西是世界上最好的球員,你當然希望世界上最好的球員出現在你的球隊中。作為一個教練,我非常喜歡和梅西共事,因為他會幫助你贏得比賽。我需要和梅西進行溝通,因為他是球隊的隊長。從今天開始,我們會一起努力。”

  同時,在這個特殊的時期接手球隊,科曼還明確表態將給年輕球員更多的機會:“當年輕球員表現足夠出色,我認為是時候給他們機會了。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有