再出發!李楠接掌江蘇男籃 將首次執教CBA球隊

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-08-19 12:40:39

內容提要:CBA江蘇肯帝亞俱樂部剛剛宣布,前中國男籃主教練李楠將在新賽季擔任球隊主帥……

  CBA江蘇肯帝亞俱樂部剛剛宣布,前中國男籃主教練李楠將在新賽季擔任球隊主帥。

  江蘇男籃在公告中寫道:“經俱樂部管理層慎重考慮並與李楠本人協商後決定,聘請李楠指導擔任球隊主教練一職、李楠指導在球員時期是“黃金一代”傑出代表性人物,退役後擔任過八一男籃青年隊主教練、國家男籃助理教練、國家男籃主教練,他對中國籃球有著非常深刻的認識和理解。”

  江蘇隊還表示,相信新的教練團隊會幫助球隊全力打造肯帝亞青年軍。

  李楠曾作為中國男籃的主教練,率隊征戰了2019年在本土舉辦的男籃世界杯。不過最終中國隊僅僅戰勝了科特迪瓦和韓國,以2勝3負的戰績位列第24位。這不僅創下球隊歷史最差成績,更在東京奧運會門票的競爭中敗於老對手伊朗,晉級奧運賽場希望渺茫。

  成績之外,李楠在世界杯上的排兵布陣和臨場指揮也遭受質疑,現場球迷幾次在比賽中呼喊“李楠下課”。最終在2019年10月31日晚,中國籃協宣布,聘請廣東隊主教練杜鋒擔任中國男籃主教練。

  在中國男籃主帥崗位上落寞離場的李楠曾經發文向公眾道歉。“在離任之際,我誠懇地向所有為中國男籃失望過、傷心過的人說一聲:對不起。作為主教練,沒有能完成預期目標,肯定由我來承擔主要責任,我不想也不會去找任何客觀理由。”

  不過李楠表示,這些挫折不會讓他減少一分對籃球的熱愛,他會更努力地去思考,去學習,去提高自己。

  今年5月28日,CBA江蘇肯帝亞男籃發布公告,宣布聘請前中國男籃主帥李楠擔任球隊顧問。當時江蘇肯帝亞隊表示,為了進一步加強教練組力量,俱樂部正式聘請前國家男子籃球隊主教練李楠擔任顧問一職。

  當時江蘇隊曾透露,李楠離開國家隊之後,有數家俱樂部向他伸出了橄欖枝,但李楠一一婉拒,選擇了江蘇肯帝亞。“其實應該說和江蘇肯帝亞接觸時間很長了,球員時期,和胡雪峰就是私交很好的朋友,總經理史琳傑以前是八一隊的隨隊記者,大家都非常了解。後來和雪峰一起在國家隊輔佐宮指導,再後來我帶國家隊,雪峰擔任助理教練,這樣的經歷,不僅有了深厚的友情,更有了足夠的理解和信任。”李楠說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有