武磊為理想做出犧牲 留守西乙保守但是最好選擇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-08-18 19:42:38

內容提要:無論如何,武磊已經過了深思熟慮,其他人無可厚非,任何選擇都有正反兩方面影響……

  天津北方網訊:北京時間8月17日晚間,西班牙人俱樂部官宣與中國球員武磊續約至2024年6月,這條消息不僅終結了自西班牙人降級以來爭論已久的武磊的去留問題,同時也宣布了武磊基本確定將在西班牙人俱樂部度過自己整個留洋生涯。這樣的結果雖早已在意料之內,但細細琢磨,也的確有些讓人感到可惜。28歲開始登陸西班牙聯賽的武磊,被國內球迷稱為“全村人的希望”,也成為了中國球員留洋的“標杆”人物。離開上港留洋不僅要面對很多不確定性,收入上也承擔了不小的損失,但球隊卻在本賽季慘遭降級。這些困難下,武磊最終還是兌現自己留隊繼續戰斗的承諾,證明武磊的確是條有情有義的漢子。

  在一切塵埃落定之前,有很多聲音支持武磊轉戰英超甚至是土超等其他歐洲聯賽,也有一些球迷希望武磊能夠重回上港征戰中超,不過武磊還是選擇了他很早之前就已透露的選項,那就是繼續留在西班牙人。其實這樣的結果,對武磊來說也是最為保險的,就如他之前所言,自己和妻兒早已適應了西班牙的生活,轉戰他國聯賽畢竟會有不便;降級後西班牙人陣容洗牌,武磊留下來至少可以確定主力位置,避免轉投其他球隊後肯定要面對的競爭;當然還有他與西班牙人俱樂部主席陳雁昇的良好關系加持,雖然降級後自己的薪水會再度降低,甚至可能遠不及大部分中超本土球員的薪資,但未來俱樂部肯定會以武磊為商業宣傳活動重心。

  當然,武磊曾表態過將與西班牙人共進退,在球隊面臨困難的情況,他期望通過努力,能夠再幫助西班牙人重回西甲,最終,武磊的選擇也兌現了自己的承諾,“只要我還能為球隊帶來幫助,還能穿著西班牙人的球衣站在球場上,我會盡自己最大的努力為西班牙人去戰斗。現在我們需要付出更多,重返西甲是我們所有人的目標。”續約之後,武磊的一席話表露出了他對俱樂部的未來依然很樂觀,上賽季球隊主力迭戈洛佩斯與迪達克留隊,球隊利用轉會進行有針對性的人員補充,快速衝甲並非不可能,畢竟球隊歷史上也有過成功經驗。1993年西班牙人上一次從西甲降級之後,球隊僅用了1年就拿到西乙冠軍昇甲成功。

  但所有人也都清楚知道,重回頂級聯賽並不是一件容易的事情,作為職業足球運動員的武磊也一定深知競技比賽的殘酷。在中國運動員普遍職業壽命偏短的情況下,已年近而立的武磊未來也必將面臨狀態逐漸下滑的現實,如果球隊最終無法昇甲,最終在西乙收官回國,恐怕也無法完成當初他選擇留洋時的期望;另外,武磊征戰西班牙二級聯賽,關注度影響力肯定不及征戰西甲,雖然這也並不影響他的留洋球員“標杆”地位,但還是多多少少不及很多球迷的期望。但無論如何,武磊已經過了深思熟慮,其他人無可厚非,任何選擇都有正反兩方面影響,只希望西班牙人俱樂部不要出現之前在管理方面的問題,盡早回歸西甲,不負武磊為實現他的足球理想所做出的犧牲。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有