官方:羽超聯賽8月27日成都開打 以空場賽會制進行

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-08-17 18:17:36

內容提要:中國羽協在公告中表示,考慮到國家隊和各省市隊伍比賽需 要,廣大羽毛球愛好者的觀賽需求……
圖片來源:中國羽毛球協會
圖片來源:中國羽毛球協會

  17日,中國羽毛球協會對外宣布,2020中國羽毛球俱樂部超級聯賽將於8月27日至9月14日舉行。比賽地點位於中國羽毛球隊正在封閉集訓的成都雙流羽毛球訓練基地,比賽采用全封閉、空場、賽會制形式進行,參賽的8支俱樂部隊將在成都展開角逐。

  在結束2018-2019中國羽毛球俱樂部超級聯賽後,中國羽協決定將羽超暫停一年,給國家隊備戰東京奧運會爭取更多的時間。但受到新冠肺炎疫情的影響,原定於2020年進行的東京奧運會推遲一年,從3月全英公開賽以後,國際賽事一直處於停擺狀態,中國羽毛球隊和全國各省市運動隊也一直處於封閉集訓狀態。

  中國羽協在公告中表示,考慮到國家隊和各省市隊伍比賽需要,廣大羽毛球愛好者的觀賽需求,同時隨著國內疫情防控的形勢好轉,國內體壇的賽事正在逐步恢復。日前,經國家體育總局批准,中國羽協決定舉辦2020中國羽毛球俱樂部超級聯賽。

  對於開賽後的防疫工作,羽協方面介紹說,根據當前的疫情防控形勢,本屆中國羽毛球俱樂部超級聯賽將以往的主客場制變為賽會制,參賽的八支俱樂部將在成都雙流羽毛球訓練基地同場競技,采用全封閉、空場形式比賽。

  據介紹,為了確保比賽平穩順利地進行,中國羽協把疫情防控作為重中之重,邀請了四川省疾控中心急傳所副所長劉倫光主治醫師作為聯賽防疫專家,制定了《2020中國羽毛球俱樂部超級聯賽疫情防控工作方案》、《2020中國羽毛球俱樂部超級聯賽運動隊賽區疫情防控管理規定》、《2020中國羽毛球俱樂部超級聯賽疫情防控期間新聞采訪與電視轉播工作指南》等賽事管理辦法。

  羽協方面強調,按照防控要求,俱樂部人員、技術官員需提供賽前兩次核酸檢測證明,工作人員、媒體、合作伙伴等需提供賽前一次核酸檢測證明,上交《新冠肺炎流行病學調查表》,出示健康碼後方可報到。所有人員報到當天須再次接受核酸檢測,合格後纔能開始訓練和工作。比賽期間場館、酒店、餐廳等劃分綠、黃、藍三區,嚴格進行管理,在出入口設立體溫檢測點,對出入人員進行體溫監測。

  同時在食宿、交通方面,對賽事全部人員入住的酒店進行封閉管理,並要求錯時、分區用餐。同一俱樂部參賽人員必須同時抵離,並建議各俱樂部盡量選擇包車,降低因乘坐公共交通工具帶來的風險。比賽和訓練期間,對賽事區域進行嚴格的分區封閉管理,場館和器材消毒一賽一消、一練一消。

  競賽規則方面,本屆羽超聯賽將采用五局三勝,每局11分、每球得分的賽制,將使比賽競爭更為激烈。比賽分為常規賽和總決賽兩個階段進行。第一階段常規賽為雙循環賽制,將進行14輪56場比賽。總決賽采取淘汰賽制,四支隊伍通過抽簽確定半決賽的對陣,勝者進入決賽爭奪冠軍,負者進行第三、第四名之爭。另外,本屆羽超聯賽仍然為混合團體賽,五場三勝制,常規賽階段規定每場比賽必須打滿五場;總決賽階段則誰先拿到三分誰就獲勝。

  同時在這份公告中還提到,雖然中國羽協鼓勵各俱樂部引入外援,但因為疫情,俱樂部在引入外援方面遇到很大困難,因此本屆羽超聯賽將不會有外援亮相。而正在成都集訓的國家羽毛球隊的主力選手們將成為羽超聯賽的主角,他們將代表各自俱樂部出戰,這次比賽也將是對各位國手此前訓練效果的檢驗。

  本屆羽超聯賽共有浙江能源、青島仁洲、湖南華萊、廈門特房、安徽搜羽、深圳南科大、江蘇威克多、瑞昌碧源八支俱樂部參加,其中,瑞昌碧源為羽超聯賽的新軍,憑借在2018年羽甲比賽中奪冠取得了進入羽超聯賽的資格。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有