易建聯傷情判定:跟腱斷裂 恢復期預計長達一年

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:張愛迎 2020-08-17 18:17:35

內容提要:CBA總決賽已經落下帷幕,廣東男籃成就十冠霸業,不過比賽中易建聯的意外受傷牽動了廣大球迷的心……

  CBA總決賽已經落下帷幕,廣東男籃成就十冠霸業,不過比賽中易建聯的意外受傷牽動了廣大球迷的心。阿聯的傷勢昨天有了確切消息,他這次是跟腱斷裂,恢復期預計長達一年。

  據悉,阿聯昨天已經確診為跟腱斷裂,一旦決定接受手術的話,根據以往案例,康復周期有可能長達一年,這意味著他不僅將無緣奧運落選賽,而且還將缺席下賽季的CBA聯賽。對阿聯來說,這是他職業生涯中所受最重的傷。

  復賽後的CBA賽程十分緊密,哪怕對於廣東這樣以板凳深度見長的球隊,每個球員的身體承受極限也受到了挑戰。1/4決賽對陣青島隊末節,阿聯拉傷腿部肌肉。半決賽第二場,阿聯帶傷復出。連續高強度對抗和疲勞,也許是阿聯受重傷的原因之一。賽後談及帶傷復出,阿聯說:“競技體育運動員都要面對傷病問題,這也是比賽的一部分,堅持也是因為大家有共同目標和夢想,對我來說還是很值得的。”

  “阿聯是我們的精神領袖,如果沒有阿聯的付出,可能我們很難打到總決賽。如果沒有阿聯的付出,今天這場比賽也沒有勝利。所以我覺得,阿聯不管是對廣東隊來說,還是對於中國籃球來說,他就是一種驕傲的存在,他是所有年輕隊員的楷模,所有人都應該向他學習,向他致敬。”廣東隊主帥杜鋒說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有