國乒模擬賽繼續進行 天津女單小將齊菲昇入一隊

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張璐璐 編輯:袁曉辰 2020-08-13 15:48:26

  昨天,中國乒乓球隊奧運會模擬賽女單四強全部產生,前四號種子陳夢、孫穎莎、王曼昱和王藝迪守住各自半區,將在今天展開半決賽爭奪。在昨天進行的男單1/4決賽中,梁靖崑淘汰林高遠,王楚欽擊敗閆安,樊振東戰勝於子洋,徐晨皜擊敗許昕,晉級四強。此外,原中國乒乓球二隊選手、天津小將齊菲憑借晉級女單16強的戰績,順利昇入國乒一隊。

  本次比賽少了男隊隊長馬龍的身影。8月11日,在男子單打第一輪馬龍與侯英超的“攻削”大戰上演之前,馬龍熱身時不慎扭傷了脖子,退出男子單打比賽爭奪。意外受傷後,他認為自己可能有些操之過急了,“對手是削球選手,我本想著准備活動做得充分點,但衝刺的時候一抬頭,就感覺肩頸位置非常不舒服。為避免傷情加重,隊醫建議我先放棄單打比賽。這兩天我會努力康復,希望可以參加後面的團體賽。”

  根據賽程,模擬賽團體比賽將於16日打響。男隊主教練秦志戩表示:“選手退出單打比賽後,依然可以參加團體賽,奧運會的賽制和規則允許這樣。現在還是要看馬龍頸椎的恢復情況,再決定他是否能夠參加團體賽,教練組會制定兩套方案應對。”

  秦志戩還介紹,在本次東京奧運會模擬賽開始之前,就內部通知所有教練員,模擬賽中進入單打16強的二隊隊員可以獲得進入一隊的資格。由此,女隊齊菲、陳熠、石洵瑤,男隊全開源順利進入到國乒一隊。其中天津小將齊菲在女單首輪中以4比3力克李佳燚,成功晉級16強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有