末節發威 CBA聯賽總決賽廣東首戰22分大勝遼寧

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:王浩宇、張旭東 編輯:謝力強 2020-08-12 11:53:28

內容提要:贏得首戰對廣東來說是個好彩頭,過往的24次總決賽中,18次由贏得第一場的隊伍最終問鼎

  在11日進行的CBA總決賽首場比賽中,衛冕冠軍廣東宏遠隊憑借第四節的一波進攻高潮以110:88大勝遼寧隊,總比分1:0佔得先機。

  在易建聯本場僅得兩分的情況下,威姆斯扛起廣東隊進攻大旗,得到本場最高的28分,周鵬和趙叡分別貢獻了20分和16分。廣東全隊本場有24次助攻,而遼寧隊只有13次,遼寧隊代理主教練馬丁內斯認為這一數據是本場勝負的關鍵。

  贏得首戰對廣東來說是個好彩頭,過往的24次總決賽中,18次由贏得第一場的隊伍最終問鼎。

  遼寧隊梅奧得到21分,韓德君作為本隊內線唯一的支柱,出戰43分鍾拿下16分和19個籃板,比賽尾聲累到抽筋。遼寧全場18次失誤,幾乎一直處於追趕比分的逆境,雖然第三節一度反超,但末節失誤增多被廣東連續打出反擊拉開比分。

  廣東開局取得10:4的領先,但郭艾倫連得4分、梅奧命中三分後遼寧反超比分。進攻端廣東多點開花,王薪凱兩中三分球,遼寧則是梅奧單節獨得11分,兩隊打得難解難分,杜潤旺命中壓哨打板三分廣東首節25:24領先。

  威姆斯第二節打破得分荒,引領廣東打出13:4的高潮後以38:28領先。韓德君三分球為遼寧『止血』,趙繼偉上籃得手後將分差縮小至5分。雖然趙叡連得4分為廣東建立11分優勢,但趙繼偉手感火熱,半場結束前投中壓哨三分,遼寧50:55落後。

  廣東第三節再次手握10分優勢,威姆斯連突帶投單節拿下11分,但此後衛冕冠軍陷入得分荒,遼寧連續追分。廣東內線遭遇打擊,蘇偉在防守高詩岩的上籃時領到本場第二次違體犯規被罰下,遼寧趁機起勢,叢明晨命中三分反超1分。關鍵時刻隊長周鵬挺身而出,連得7分後廣東以80:73領先進入末節。

  第四節易建聯終於結束了零分的尷尬,廣東打出一波16:7的高潮將遼寧打停,領先達到16分之多,遼寧無力反撲吞下敗果。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有