西班牙人發公告稱疫情致競賽不公 支持取消降級

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-08-04 11:28:10

內容提要:西班牙人在其官網發文,表示疫情導致聯賽競爭不公,本賽季的西甲聯賽不應該有降級球隊……

  北京時間3日晚,西班牙人在其官網發文,表示疫情導致聯賽競爭不公,本賽季的西甲聯賽不應該有降級球隊。

  西班牙人在公告中表示,四月的疫情過後,所有俱樂部一致同意恢復比賽,以此來緩解因特殊情況帶來的艱難局面,並且所有人都對此付出了令人難忘的努力。但聯賽在進行了數月之後,發生了一些難以預料的事情,也使聯盟參與球隊之間發生了各種不平等的狀況。

  其中,西乙拉科魯尼亞與富恩拉布拉達的末輪比賽,無法與其他比賽同時開球,這有可能會影響三支球隊的最終命運。

  西班牙人強調:“空場比賽對所有俱樂部都造成了極大的不利影響,這一情況在面對五個保級直接競爭對手時影響更加嚴重。西甲聯賽復賽後,我們以及瓦倫西亞仍有球員感染新冠,這一疾病的影響在隊內持續了數個星期。”

  “盡管賽事確實已經結束,但就體育方面而言,發生的情況是不可彌補且極其不公正的。自從聯賽復賽後,俱樂部無法像停賽前那樣在公正平等的條件下參與比賽。疫情的經濟影響將延續至2020-2021賽季,如果再加上降級所帶來的影響,這對受害球隊的懲罰將是毀滅性的,也是極其不公平的。”

  西班牙人表示:“疫情影響著全球,在健康和經濟影響都不確定的情況下可以對一些球隊進行成績方面的獎勵(如聯賽冠軍、歐戰資格、昇級資格),但對那些受到不利影響的俱樂部進行懲罰,甚至是雙倍的懲罰是無法接受的。”

  因此,考慮復賽後所有出現的情況,鑒於近期出現一系列事件後,各俱樂部都提高了對不公和難尋出路的發聲,皇家西班牙人俱樂部支持取消本賽季西甲的降級。

  本賽季,西班牙人積25分,排名聯賽倒數第一。如果按照正常的規則,將在下賽季將入西乙聯賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有