2020斯諾克世錦賽首輪 丁俊暉險勝對手晉級16強

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2020-08-03 11:18:05

內容提要:丁俊暉將在下一輪對陣『火箭』奧沙利文和泰國選手塔猜亞之間的勝者……

  北京時間8月2日,在2020年斯諾克世錦賽正賽首輪的比賽中,中國選手丁俊暉以10:9險勝英格蘭老將馬克·金,晉級16強。丁俊暉將在下一輪對陣“火箭”奧沙利文和泰國選手塔猜亞之間的勝者。

  首輪比賽采用19局10勝制,分兩個階段進行。第一階段,丁俊暉以5:4領先。第二階段,丁俊暉以9:7率先獲得賽點。而馬克·金頑強地連扳兩局,將比賽拖入決勝局。決勝局,丁俊暉抓住機會贏下制勝一局。賽後,丁俊暉表示自己回到英國隔離十四天後,只有八九天的時間來准備世錦賽,自評五個月沒打比賽後的狀態還可以,但防守還是存在缺陷。丁俊暉認為本場比賽自己總體上的發揮還不錯,“我打得相對來說攻擊性強一些,有一些防守沒做到位,可攻可守的機會我都選擇了進攻。馬克·金也是打了幾輪資格賽上來的,所以狀態很好,我贏得很驚險。”本場比賽也是丁俊暉五個月來的首場正式比賽,“五個月沒有打比賽,賽前不知道自己會是什麼狀態,看起來還可以,在防守方面沒有做得很好,進攻方面還是不錯的。”丁俊暉希望自己在第二輪的比賽中整體表現能有提昇,“無論對手是誰,我都希望自己能獲得勝利。”

  丁俊暉透露了自己目前正在與曾指導過“臺球皇帝”亨德利的克裡斯·亨利教練合作,他希望與亨利教練的合作能夠改善自己的心理狀態,“有時你需要學習新的東西,掌控你的比賽和心理狀態,希望能夠有一位有經驗的教練告訴我該去怎麼做。”相比第一階段,與馬克·金的第二階段比賽沒有觀眾,丁俊暉對此並不在意,“比賽的時候注意力很集中,‘空場’並沒有影響到我在比賽場上的發揮。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有