CBA聯賽四分之一決賽繼續 廣東與北京攜手晉級

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:曹叡智 2020-08-03 11:18:58

內容提要:8月2日,CBA季後賽開始進行1/4決賽……

  8月2日,CBA季後賽開始進行1/4決賽,八冠王廣東東莞銀行隊以110:88大勝青島隊,連續18年挺進四強;北京隊以107:75力克福建,也在四強佔有一席之地。8月4日,廣東隊將在半決賽中對陣北京隊。

  CBA季後賽1/4決賽首場比賽中,常規賽冠軍廣東隊對陣常規賽第8名青島隊,相信對於所有的球迷來說,這都是八強賽當中實力最為懸殊的一場,廣東男籃在常規賽創下29連勝的紀錄,整個常規賽下來,只輸掉兩場比賽,而青島男籃打出超水平的狀態,纔在附加賽的比賽中艱難贏下山東隊,躋身八強。本場比賽,廣東隊在首節就取得了14分領先,此後,全隊多點開花,不斷擴大領先優勢,兩隊的分差始終也是保持在兩位數,最終廣東隊以110:88取勝昂首晉級。不過在這場比賽中,還是出現了一個意外,第4節開始後不久,已經貢獻25分的易建聯在無對抗上籃時,拉傷了右大腿,隨即被換下場,阿聯直接返回更衣室治療。賽後,廣東男籃在第一時間公布了阿聯的傷情:初步診斷為股後肌拉傷,仍需進一步觀察和治療。這則官方公告並沒有透露其他太多的有效信息,易建聯到底何時能恢復上場,仍舊是一個未知數。總經理朱芳雨表示,球隊會做出及時的應對,隨時做好易建聯不能打後面比賽的准備。

  青島隊也是雖敗猶榮,主教練吳慶龍賽後談到球隊近期遭遇傷病有點多,此外又有3名球員缺戰,大家雖然拼勁很足,但是對籃板和分配球還需要提高,“以前可能對外援依賴多一些,復賽後沒有外援大家都要站出來。再加上單敗淘汰制對每個人都是考驗!球員已經付出了很大努力,感謝各界支持。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有