全球移動電競文化研究院落戶上海 打造電競公園

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:朱翃 許東遠 編輯:謝力強 2020-08-02 08:34:30

內容提要:據了解,全球移動電競產業及文化研究中心制度、管理政策也將同步落地。一年兩次的全聯盟俱樂部高管峰會、海內外電競產業研討會與青少年防沈迷交流會等籌備工作也將陸續開展

  1日,2020上海電競周的重磅活動之一——全球移動電競文化研究院落戶儀式在上海浦東舉行。在當天的發布會上,VSPN(量子體育)創始人兼CEO應書嶺還宣布,將與上海黃浦區合作,共同打造國際電競體育公園。

  王者榮耀KPL聯盟秘書長黃承向應書嶺授予牌匾,並與上海市電子競技運動協會副會長朱沁沁三人共同啟動流沙儀式,正式宣告全球移動電競文化研究院在上海成功落戶。

  應書嶺說:『此番落戶,首先將致力於中國移動電競引領全球發展,實現文化交流,並推進數字文化融合產業發展——通過現代數字技術的加持,賦予傳統文化藝術新表現形式;其次,關注國際文化創新發展與研究進程,建立中外學術交流平臺;另外,結合文化創新實踐,提煉總結文化創新理論基礎,為文化創新構建理論體系;最後,深入研究游戲文化,建立對青少年網絡教育的正確引導機制。』

  據了解,全球移動電競產業及文化研究中心制度、管理政策也將同步落地。一年兩次的全聯盟俱樂部高管峰會、海內外電競產業研討會與青少年防沈迷交流會等籌備工作也將陸續開展。

  朱沁沁表示,此次全球移動電競文化研究院的成功落地是中國移動電競發展道路上的又一個重要裡程碑,也是一個新起點。『在這個開放、創新的平臺上,VSPN將聯合KPL聯盟等行業領導者共同致力於推動中國移動電競行業在全球范圍內的引領作用與地位,實現更廣闊、更深入的國際文化交流,從各個維度增強中國移動電競的話語權。同時,這個平臺還將承載起促進中外學術交流的作用,關注國際文化創新的發展與研究進程,以多元的視角和學術性的態度思考與探索電競的產業化、理論化道路,推動電競行業的全方位發展。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有