阿奇姆彭有傷喬納森復出 泰達戰重慶拼國內球員

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-07-31 18:07:17

內容提要:泰達隊主教練施蒂利克透露阿奇姆彭在與上港隊的比賽中受傷,本輪能否出戰還要觀察,但喬納森有望復出……

天津北方網訊:8月2日晚,中超第二輪,天津泰達隊將在蘇州體育中心迎戰重慶當代隊。由於對方申請了外援保護政策,因此泰達隊本場比賽只能派出兩名外援登場。在7月31日下午的賽前新聞發布會上,泰達隊主教練施蒂利克透露阿奇姆彭在與上港隊的比賽中受傷,本輪能否出戰還要觀察,但喬納森有望復出。在這樣的困境下,施蒂利克強調泰達全隊要堅定信心,與重慶隊的比賽其實是國內球員的比拼。

作為最晚抵達蘇州賽區的球隊,泰達隊的第一輪比賽也是最晚進行的。在周一比賽後,全隊通過周二和周三兩天進行了調整。由於比賽強度不同,主力和替補球員也是分開訓練,采取不同的訓練方式和強度,便於球員們恢復。直到周四下午,泰達隊纔進行了全面合練。訓練開始前,主教練施蒂利克按照慣例進行了近10分鍾的訓話,主要內容就是鼓勵球員們樹立信心。

由於轉會窗口關閉前的連續意外,泰達盡管引進了來自中甲聯賽的中衛宋岳,但是第四外援利馬因為注冊手續未能完成導致暫時無法加盟,而第五外援也因為對方俱樂部不放人而終止。這對於亟需補強陣容的泰達來說,是一個打擊。在這樣的情況下,施蒂利克需要鼓勵球員,避免消極情緒。

在新聞發布會上,施蒂利克首先談到了對手的上一輪比賽,“對於我們來說,重慶上一輪和國安的比賽,參考價值不是很大。特別是前20分鍾,由於場地的積水導致球很難運轉。直到25分鍾以後,水慢慢滲下去,場地條件纔有所好轉。但楊帆的紅牌後,北京國安是以10對11人完成的比賽。這樣的比賽,參考性不是很大。”

盡管施蒂利克強調上一場比賽的參考價值不大,但實際上教練組卻非常認真地研究了這個對手。重慶隊在全華班的情況下,給國安隊制造了很大的麻煩,特別是最後時刻險些扳平比分,令人印象深刻。而通過那場比賽,重慶隊也堅定了信心。所以對於施蒂利克來說,幫助首輪失利的泰達隊恢復信心是非常重要的,“如今是聯賽的初期,每支球隊的變化都是非常大的。所以在目前的情況下,做好自己,在比賽中表現出自己的能力是非常重要的。上一場我們和上港盡管有很大的差距,但球員們在場上表現出的執行力以及態度,都是值得肯定的。有些東西,讓我們可以堅信自己,讓我們樂觀,更好地去面對下一場比賽。”

由於第四和第五外援的引進連續出現意外,而下一次轉會窗口打開還要等到9月1日。因此,泰達隊在整個八月都要面對只有三名外援出戰的情況。對於如何解決外援不足的問題,施蒂利克首先介紹了三名外援的狀況,“我非常希望這三名外援都可以上場比賽,但是阿奇姆彭在和上港的比賽中受傷了,最近的訓練都只是在跑步,我們需要看到周日的時候他的恢復情況纔能定。另外一名外援巴斯蒂安斯在結束14天隔離後,剛剛和球隊訓練了五六天的時間,他身體狀況也需要觀察。總體來說,我們需要綜合考慮,根據這幾天的訓練來決定與重慶隊比賽派哪兩名外援登場。”

至於如何克服外援人數不足的問題,施蒂利克表示,“我們知道,目前轉會窗口已經關閉,我們也不會再有更多的可能性。所有的人都知道,在下次窗口打開前,需要每個人竭盡全力,做好每一場比賽的准備。而且所有人都應該有堅強的信念,有對比賽勝利強烈的渴望。”

對於泰達隊來說,前三輪比賽,分別要面對上港和國安兩支爭冠球隊。只有第二輪的重慶隊實力相近,而且是全華班出戰。談到本場比賽是否是泰達必須要贏下的比賽,施蒂利克表示,“首先,我們也沒有太多的外援,我們也是以中國球員為主來比賽。在比賽前兩天,我們也沒有辦法做出決定,到底哪些球員可以出場比賽。對於觀眾來說,沒有辦法像其他比賽那樣,看到有八九名外援在場上比拼,所以這場比賽更多還是國內球員之間的較量。”

8月2日晚20點,天津泰達與重慶當代隊的比賽,就將在蘇州體育中心打響。對於同為保級競爭者的兩隊來說,本場比賽的重要性不言而喻。正如泰達球員郭皜所說,“這場比賽也是我們眼中的第一場決賽,希望通過良好的表現獲取分數。”(津雲新聞記者劉欣 發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有