中超還是那個中超 但德比早已不是那個德比

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-07-31 14:49:57

內容提要:廣州德比已經無法再被稱作是『德比』,富力狀態的低迷和恆大的強勢,讓兩隊早已不在同一水平線……

  津雲新聞訊:2020賽季中超聯賽第一階段第二輪激戰正酣,廣州恆大對陣廣州富力的廣州德比,無疑是本輪聯賽萬眾矚目的焦點。作為第一階段唯一的同城德比,兩隊都為本場比賽做足了准備,但一個5:0的結果,讓人大跌眼鏡。如此看來,廣州德比已經無法再被稱作是“德比”,富力狀態的低迷和恆大的強勢,讓兩隊早已不在同一水平線,“德比”二字又如何稱得上呢?

  原本,中超賽場上有遠近聞名的四大同城德比,分別是北京、上海、廣州和天津,這樣的同城德比讓這四座城市的球迷無不興奮,每個德比的比賽日,球迷都將這一天看成是節日。然而,上賽季北京人和的降級,與聯賽開始前天津天海的解散,讓中超賽場上的德比之戰,僅剩下上海和廣州。由於疫情的原因,上海上港和上海申花在全新的中超賽制下,未能分到同一賽區,導致第一階段僅有廣州一座城市的德比。在賽會制的聯賽前提下,同城德比沒有了現場球迷的因素,原本就少了一些應有的賽場效果,而場面上一邊倒的局勢,也讓這場德比,顯得是那麼黯然失色。

  放眼世界足壇,米蘭德比、倫敦德比等知名的同城德比,每場比賽都那樣精彩,以往,中超賽場上的同城德比,雖不及五大聯賽那樣耐人尋味,但總是能夠讓球迷興奮至極。本輪廣州恆大對陣廣州富力,盡管現場不能夠有球迷為球隊加油助威,可還是多少令人有著無限的期待。兩年前,廣州恆大在2018賽季中超首輪主場5:4不敵廣州富力,次回合客場4:2扳回一城;去年,恆大主客場狂轟7球,雙殺富力。那時候,廣州德比就已經呈一邊倒的態勢。經過漫長的准備期,2020賽季中超聯賽卷土重來,准備充分的廣州恆大秣馬厲兵,早已將進入前四殺入爭冠組視為囊中之物。

  可廣州富力,還是延續著去年在同城德比中的糟糕狀態,開場僅8分鍾,城池便宣告被迫,隨後的比賽時間,便成為了恆大單方面的進球秀。中超賽場上流傳著這樣一句話,叫“廣州德比不設防”,單場進9球的神跡並不僅僅是2018賽季那場5:4,2017賽季足協杯8強,富力主場曾4:2戰勝恆大,次回合恆大回到主場後,竟打出了7:2的高比分,憑借著這一場的強勢發揮,恆大總比分9:6逆轉晉級。

  此役拿下富力,恆大在雙方近3次交手中狂灌富力12球且一球未失,同時還追平了隊史最長的10連勝。誰也沒有想到,在備戰期,富力熱身對恆大1勝1平保持不敗,可回到了中超賽場上,富力顯得是如此不堪一擊。正如卡納瓦羅所說:“不在意熱身賽比分。”熱身只是演練技戰術和調整球員狀態,真正需要真刀真槍去拼的時候,只有在正式賽場上的勝利,纔能笑到最後。

  今年的中超,我們目前只能看到廣州這一座城市的德比,由於上港與申花分別在蘇州和大連賽區,第一階段想要看到上海德比已無可能。當然,以目前的中超賽事而言,不排除第一階段結束後,恆大與富力無法繼續在第二階段相遇,而上港與申花,也可能在第二階段繼續無緣碰頭。在這種情況下,恆大與富力的廣州德比,將會是我們在2020賽季中超賽場上能夠看到的唯一同城德比,如果富力不抓緊解決後防漏洞和紮哈維門前效率,恐怕雙方的次回合交戰,會與這場5:0一樣,只會是一場單方面的表演賽。(津雲新聞記者 袁曉辰 發自大連)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有