中超聯賽首輪官方評獎出爐 費萊尼當選最佳球員

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2020-07-30 11:32:47

內容提要:中超聯賽首輪官方評選於29日出爐,山東魯能泰山隊外援費萊尼當選最佳球員……

  中超聯賽首輪官方評選於29日出爐,山東魯能泰山隊外援費萊尼當選最佳球員,他在對壘大連人隊的比賽中大演“帽子戲法”。

  與大連人隊的比賽,費萊尼被主帥李霄鵬前提至中鋒位置,比利時人在7分17秒的時間內連入三球,僅低於韓鵬在2010年中超聯賽創造的最快攻入三球紀錄(5分鍾)。賽後,費萊尼得到了接近滿分的評分,他對高空球的統治力成為山東魯能泰山隊的制勝法寶。同時,比利時人此役傳球成功率達到80%,搶斷成功率高達100%,當選首輪最佳球員實至名歸。

  在費萊尼的帶領下,中超聯賽眾外援得以保住射手榜的領先地位。由於部分外援到隊時間較晚,並不具備登場比賽的條件,中超聯賽首輪比賽本土球員發揮重要作用,總共收獲13粒進球,僅比外援少入一球。在U23球員使用方面,各隊不再疲於應對。首輪比賽共有37名U23球員獲得出場機會,其中10人打滿全場,並有3人打開助攻賬戶。可見年輕球員正在逐漸走向中超聯賽的舞臺中央。

  總體而言,首輪中超聯賽足夠精彩,30粒總進球數比去年同期高出6球。各場次比賽並未像外界預期的那樣冷門迭出,基本順應以往的強弱規律。在30粒進球中,有21粒出現在下半時,反映出隊員們下半時進入比賽節奏時間較晚。不過在經過首輪比賽後,各隊已逐漸找到比賽狀態,為接下來的激戰奠定基礎。

  伴隨著各隊外援相繼結束隔離期,未來各隊間的賬面實力對比將再度發生變化。盡管目前賽會制密集賽程的威力尚未顯現,但各隊仍需未雨綢繆,提前調整陣容、合理分配體能,或將有更多年輕球員得到重用。今晚開始,中超聯賽將步入第二輪較量,除去向來內容豐富的廣州德比,深圳佳兆業隊面對老牌勁旅上海綠地申花隊時,能否延續首輪的火熱狀態,同樣頗為引人關注。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有