國際排聯關注中國女排前國手 薛明:退役也精彩

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-07-30 11:31:04

內容提要:身為副攻手的她攔網能力十分突出,而薛明退役後的生活也十分精彩……

  國際排聯官方社交媒體推出的“乘風破浪的女排姐姐”系列訪談第五期近日發布,本期主人公是曾擔任中國女排、北京女排副攻手的薛明。球員時期,身高1.92米、面容清秀的薛明給球迷留下了深刻的印象,身為副攻手的她攔網能力十分突出,而薛明退役後的生活也十分精彩。

  2008年,薛明跟隨中國女排參加了北京奧運會,最終收獲銅牌。薛明擅長三號位的快球進攻,而“時間差”戰術更成為了她的標簽。在攔網環節,薛明預判准確、手型強硬,可謂是一名攻守能力均衡的副攻手。薛明曾單場斬獲31分的高分,對於副攻手來說實屬難得。薛明表示,她印象最深刻的一場比賽是2010年廣州亞運會決賽。當時中國女排以局分0比2落後於韓國女排,但是大家沒有放棄,奮起直追,最終實現大逆轉。

  受傷病困擾,薛明在2013年26歲時無奈選擇了退役,她說:“由於我的膝蓋和心髒的原因,我在運動生涯很好的一個年齡階段就選擇了退役。但結緣排球的我很幸運,從國家隊到地方隊,每一場比賽我都是全力以赴的,所以這一點我沒有遺憾。”

  盡管沒能繼續追逐自己的排球夢想,但是薛明的人生依舊精彩不停,她先是開了家花店,之後又開始玩賽車、玩潛水。“賽車是我前兩年纔接觸到的,自己非常喜歡,就進行了一些專業賽車技術的學習,還考了賽車駕照,就是自己的一個小愛好,有機會就去開一開。”薛明說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有