宋岳加盟泰達 揭秘為何第四第五外援全都沒來

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-07-30 01:06:00

內容提要:利馬是因為原所屬俱樂部未能及時提交轉會確認,而奧貝科普則是因為對方俱樂部後悔……

天津北方網訊:7月29日晚,在中國足協規定的轉會窗口關閉之前,天津泰達俱樂部完成了內援宋岳的加盟手續。非常遺憾的是,無論是已經板上釘釘的第四外援巴西桑德羅-利馬,還是第五外援喀麥隆外援奧貝科普,都沒能在本次轉會窗口加盟。其中利馬是因為原所屬俱樂部未能及時提交轉會確認,而奧貝科普則是因為對方俱樂部後悔。目前,中甲南通支雲隊的中後衛宋岳已經跟隨泰達隊訓練,因此下一輪與重慶當代隊的比賽具備登場條件。

由於主力中鋒瓦格納因個人原因解約,泰達俱樂部外援數量也成為全中超最少的一家,僅有阿奇姆彭、喬納森和巴斯蒂安斯共3人,而其他俱樂部都是最少5名外援,可同時出場4人。在首場與上海上港隊的比賽中,由於喬納森有輕傷,巴斯蒂安斯剛剛解除隔離身體狀態不佳,泰達僅有阿奇姆彭一人登場。面對對方5名實力超強的外援,泰達毫無招架之力。

但實際上,泰達俱樂部從未停下引援的腳步。由於疫情的影響,多名此前一直在聯系的外援都因各種原因無法加盟。因此,泰達俱樂部改變策略,一方面繼續從海外尋找性價比高的外援,另一方面開始從已經身在中國,但沒有在中超報名的外援中進行選擇。

經過經紀人推薦,泰達俱樂部在眾多海外球員中選擇了桑德羅-利馬。對於這位來自巴西,29歲的前鋒球員,泰達俱樂部報以很大希望。然而,本以為已經板上釘釘的轉會手續,卻在最後時刻出了意外。據了解,盡管轉會洽談前期工作都很順利,但由於利馬的所有權歸在老東家,巴西阿納波利斯俱樂部所有,因此泰達俱樂部的此番國際轉會,也需要與阿納波利斯共同操作。泰達俱樂部早已將利馬的轉會申請發出,這也是為什麼德國轉會市場網站確認利馬轉會成功的原因。然而,由於種種原因,巴西阿納波利斯遲遲沒有完成利馬轉會的確認。直到北京時間7月30日零點,超過了轉會窗口關閉時間,巴西一方仍然沒有消息傳來,這也導致該轉會無法成功。

盡管本次轉會手續沒有完成,但利馬與泰達的緣分沒有斷,他還可以在下一個轉會窗口加盟。據了解,利馬目前已經離開原俱樂部吉爾維森特,並准備啟程前往中國。然而,此番變化對於利馬辦理簽證可能會有一定的影響。泰達俱樂部需要進一步協調,盡快為利馬辦理簽證,讓他來到中國與球隊匯合。即便不能登場,也可以先和隊友一起訓練找找感覺。

根據中國足協的安排,目前中超二次轉會窗口已經關閉,下一次打開時間為9月1日至30日。也就是說,如果利馬可以在9月1日之前與球隊匯合,那麼等待轉會窗口打開,馬上就可以辦理轉會手續,獲得登場資格。而中超第一階段距離9月1日之後最近的一場,就是9月6日的第9輪,泰達對陣重慶當代。如果屆時利馬可以登場,對於泰達來說依然會很有幫助。

然而,遠水難解近渴,泰達俱樂部還在尋找一名來之能戰的外援,這樣可以迅速提昇球隊的戰斗力。據了解,泰達隊曾先後與多家中甲俱樂部商討引進外援一事,其中南通支雲隊10號,以速度見長的喀麥隆籍中場球員奧貝科普就是最為接近的一個。據德國轉會市場網站顯示,奧貝科普目前身價為15萬歐元。這位今年25歲的中場球員,年少時曾入選喀麥隆U17以及U20國家隊。

在來到中國之前,奧貝科普曾效力於美國大聯盟以及摩爾多瓦聯賽。在美國聯賽效力期間,奧貝科普曾先後在大聯盟紐約紅牛以及二級聯賽紐約紅牛二隊和奧蘭多城B隊效力。此後,奧貝科普轉戰摩爾多瓦聯賽兩個賽季,並於2019年加盟南通支雲。上賽季,奧貝科普代表南通隊出場17次,取得4個進球。包括聯賽最後兩場與陝西大秦之水以及浙江綠城隊的比賽,奧貝科普都有進球入賬。

然而,南通支雲俱樂部經過反復權衡,特別是主教練反對,最終叫停了這次轉會。從對方角度來說,在失去隊長後再讓出10號進攻核心,對球隊的實力肯定會有很大損傷,因此也不難理解為何本次轉會最終失敗。盡管泰達直到轉會窗口關閉前仍然在做最後努力,但依然無法引進第五外援。

內援方面,為了補強後防線,泰達俱樂部從中甲南通支雲引進了主力中後衛,29歲的隊長宋岳。作為一名碩士研究生,宋岳也是泰達隊歷史上學歷最高的內援。目前,宋岳已經跟隨泰達隊訓練了幾天。在接受記者采訪時,宋岳表示,他從中冠聯賽到中乙、中甲,再到頂級聯賽中超,非常幸運,一定要珍惜這個機會。“我能夠加盟泰達,我很榮幸。我一定會盡自己的全力,去踢好每一場比賽,爭取幫助泰達隊取得好成績。”

本次轉會窗口,泰達盡管做了許多工作,但是關鍵時刻的兩次意外,導致兩名外援無法加盟。不僅第五外援沒來,第四外援利馬也沒能完成轉會。這也使得泰達隊在短期內依然只有三名外援,作戰難度極大。這對於志在拿到小組前四名的泰達來說,困難將被進一步放大。球隊需要一直等待9月1日轉會窗口打開,利馬完成加盟手續,攻擊力不足的問題纔有望得到解決。而在此期間泰達是否還會聯系其他外援,把外援數量湊到5人,也未可知。

下一輪比賽,盡管重慶隊申請了外援保護政策,將以全華班出戰,導致泰達只能出場兩名外援。但喬納森復出後與阿奇姆彭的組合,將對重慶隊後防線發起衝擊,巴斯蒂安斯可以繼續調整狀態,力爭盡快具備登場條件。而宋岳也有望完成自己的中超首秀,穩固球隊後防。(津雲新聞記者劉欣 發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有