國乒8月舉辦東京奧運模擬賽,完全復刻奧運規程

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-07-29 12:47:14

內容提要:男隊主教練秦志戩介紹:『隊伍重新集結後,整體狀態都還不錯。在奧運模擬賽之前……

據中國乒乓球協會網站消息,中國乒協將於8月8日至21日在海南陵水舉辦東京奧運模擬賽。

點擊進入下一頁
賽程安排

  中國乒協表示,模擬賽將完全復刻東京奧運會的規程,先後決出混雙、女單、男單、女團、男團五項冠軍。參賽隊員根據最後一期世界排名(2020年第四期),確定五個項目的種子排位。

  男隊主教練秦志戩介紹:“隊伍重新集結後,整體狀態都還不錯。在奧運模擬賽之前,先通過一周的集中訓練,讓大家恢復身體的狀態。在8月1號開始,進入備戰的准備階段。隊員可以根據自己節奏用一周時間調整到賽前狀態。”

  “男隊除了一隊和二隊全體隊員參賽外,還選調了兩名老隊員張超、侯英超和一名年輕隊員林詩棟參加本次模擬賽。秦志戩表示,“這次模擬賽,不僅是檢驗一二隊在之前半年集訓的成果,同時也是展望下半年,備戰明年世乒賽的一個起點。希望通過隊內高強度的對抗,重新排序每個人隊內的位置。”

  面對奧運模擬賽,女隊主教練李隼覺得:“大家再次在陵水集訓感覺都非常興奮,在大半年都沒有比賽的情況下,我們能重啟比賽,讓大家都有一種躍躍欲試的感覺。”

  女隊本次模擬賽一共有43名隊員參加,除了一隊二隊集訓的大部分隊員外,也選調了打法上有特點的木子、武楊、胡麗梅模擬主要對手參賽。但是,女隊的兩位奧運老將丁寧、劉詩雯將缺席本次模擬賽。

  李隼介紹說:“因為疫情的影響,奧運延期,打亂了大家的備戰計劃。隊伍此前也進行了長達5個月的封閉集訓,對隊伍的老將們影響很大,大家也針對自己的特點進行了未來一段時間的訓練調整規劃。在這種情況下,丁寧也和隊伍申請,希望利用這段時間進行身體和狀態的調整,不參加本次比賽。”

  劉詩雯這次缺席主要是因為處在傷病恢復當中,“劉詩雯之前一直飽受肘傷的影響,近期她也進行了手術,手術後劉詩雯在國家隊醫療組和團隊的幫助下,現在正在積極恢復中,所以這次比賽,劉詩雯不會參加。”李隼解釋說,兩名老隊員在最近這個特殊階段,都遇到了不同的困難。無論怎樣球隊都會盡最大努力,全力幫助和鼓勵她們,渡過難關。

  面對即將開賽的奧運模擬賽,李隼認為,我們的模擬賽整體競技水平要高於真正的奧運會,“希望大家把這次模擬賽當成真的奧運會來對待,尤其是年輕主力,在兩名老隊員不在的情況下,充分展示自己。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有