2勝14負結束賽季征程 天津男籃困境中拼出希望

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:張愛迎 2020-07-29 12:30:58

內容提要:6月20日至7月27日,從東莞到青島,兩個階段共16輪比賽,2019—2020賽季CBA復賽結束了常規賽的爭奪……

  6月20日至7月27日,從東莞到青島,兩個階段共16輪比賽,2019—2020賽季CBA復賽結束了常規賽的爭奪。傷病使得球隊陣容嚴重不整,加之年輕球員經驗少,對心態把控不足,全華班出戰的天津先行者男籃以2勝14負結束征程。雖然與強隊還存在明顯差距,但天津男籃在挫折中頑強前行,永不放棄,一點點拼出了希望。

  從成績上看,確實低於主教練劉鐵的預期。“我們和廣東、新疆、遼寧、廣廈等球隊的差距還是非常大的,但如果大家正常打,和中游球隊還是有一拼的。”而天津隊卻遭遇了極其郁悶的開局。首戰對陣當時排名前四的山東隊,天津隊頑強追趕對手。然而,最後時刻對手兩次罰籃命中,導致天津隊最終一分惜敗。未能及時調整心態的天津隊,在背靠背的比賽中意外大比分負於四川隊。年輕的球員們有些蒙,無法及時擺脫出來的他們,陷入了連續的失利中,壓力讓人喘不過氣來。更何況在與中游球隊的7場比賽中,同曦、北控和江蘇又都有外援出戰。

  “我們在命中率和籃板球上差,這些都說明基本功差,個人能力不足。這也導致隊員們在場上特別是面對強隊時,猶豫、不敢打,甚至恐慌。”劉鐵說,只有解決這些問題,纔能真正和中游球隊掰手腕。“進一步加強體能訓練,提昇防守強度和投射准度,同時通過隊內賽以及與周邊球隊的交流,增加實戰機會,積累實戰經驗。”擺在劉鐵面前的任務非常艱巨,據悉下賽季聯賽將於10月上旬開始,留給球隊訓練的時間實在太短。加之下賽季聯賽輪次將增加,對於體能等方面的要求都更高。

  “我們在第二階段的表現好於第一階段,進攻端有了提昇。隊員們訓練中積極性很高,比賽中越打越強,關鍵球敢於出手,說明大家都有上進心,隊伍有凝聚力。比如對陣八一隊的比賽,這是榜尾之戰,誰也不想當‘副班長’。當時我們已經遭遇12連敗,大家頂住壓力拿下來了。與廣州這場球,一波三折最終贏下來,對於大家的心理是很好的歷練。”劉鐵非常滿意隊員們不放棄的精神,“雖然困難重重,但是大家義無反顧地堅持前行,積極溝通、努力完善,這就是收獲。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有