國米將收購梅西提上日程 『梅羅』或意甲重聚?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-28 17:56:00

內容提要:若一切成真,梅西與C羅這對『絕代雙驕』將再下賽季的意甲聯賽上再度重逢……

  天津北方網訊:據意大利媒體報道,當地時間7月27日,國際米蘭俱樂部主席張康陽已經授權俱樂部對收購梅西事宜進行可行性研究,這也意味著國際米蘭以將收購梅西提上正式日程,如果一切順利,最早在今年夏季,國際米蘭就可以與巴塞羅那簽下梅西的轉會協議,若一切成真,梅西與C羅這對“絕代雙驕”將再下賽季的意甲聯賽上再度重逢,當然,目前情況上看,巴薩極力挽留梅西完成續約的可能性還是更大的。

  實際上,有關國米有意簽下梅西一事,在歐洲轉會市場上已經流傳一段時間,不過無論是主帥孔蒂還是俱樂部CEO馬洛塔都對此時予以否認。不過在巴薩方面,有關梅西的續約事宜始終沒有定論,而梅西與巴薩管理層的分歧問題也是十分明顯,雖然巴薩主席巴托梅烏面對媒體反復宣稱梅西會繼續留在隊中,但想要解決球隊矛盾並不是一件容易的事。

  張康陽推動國米研究收購梅西的消息傳出後,顯然也將推動巴薩方面解決續約問題的進度。如果國米真的開始啟動談判流程,還是有一定優勢與把握的。因為俱樂部現任的副主席哈維爾-薩內蒂不僅是阿根廷足球名宿,他還曾與梅西一起入選過阿根廷國家隊,雙方熟識的條件對國米的談判或有不可輕視的作用,因此在現階段,薩內蒂或將起到重要的試探作用,甚至能夠在一定程度上改變梅西的想法,促使他最終離開加泰羅尼亞。

  當然,簽約梅西並不是一件容易的事情,首先梅西的高昂年薪就將成為國米實施這一計劃的障礙,據傳梅西目前的年薪大約為5000萬歐元,除非這位六奪金球獎的阿根廷球星願意降薪加盟財政不太寬裕的意甲,否則以目前國際米蘭俱樂部的財力,就算是以自由轉會形式引入梅西,都是一件十分吃力的事情。

  不過,自2016年蘇寧收購國際米蘭之後,俱樂部市值已在良好的運作下水漲船高,2020年,國際米蘭市值已從收購時的3.99億歐元飆昇至9.83億歐元,價值增速位列世界第三。在這樣的背景下,也不排除國米在轉會市場做出一條震動世界足壇的大新聞,從而帶動國米乃至意甲聯賽的進一步復蘇。不僅如此,“梅羅”雙雄職業生涯尾聲於意甲再度相逢,也將是吸引全世界足球迷的一件大事。當然,對於巴薩而言,放走梅西其實是俱樂部目前不太能接受的事情,尤其對於巴托梅烏而言,如果真的讓梅西被國米“挖走”,恐將面臨來自於四面八方的指責,因此,巴薩續約談判最終妥協也是很大概率的事件,如果條件成熟,梅西留在諾坎普,繼續在熟悉的環境裡和熟悉的隊友作戰,肯定仍是他的首選。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有