施蒂利克:比賽過程獲得信心 感謝團隊合作付出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 攝影劉欣 編輯:曹叡智 2020-07-27 23:32:00

內容提要:施蒂利克表示看到全隊在比賽中的表現,讓自己獲得了信心,並感謝整個團隊在過去幾個月來的努力付出……

  天津北方網訊:北京時間7月27日晚19:35,2020賽季中超聯賽第一輪比賽最後一場較量,天津泰達隊在1球領先的情況下被對手上海上港連扳3球,最終以1-3的比分輸掉比賽。賽後,剛剛於26日與球隊匯合的天津泰達隊主教練施蒂利克出席賽後新聞發布會,他表示看到全隊在比賽中的表現,讓自己獲得了信心,並感謝整個團隊在過去幾個月來的努力付出。

  對於本場比賽最終失利的結果,施蒂利克顯得十分淡然,他認為這也是雙方實力比較客觀的體現,而球隊在比賽中的全力付出是更為值得贊揚的:“關於對上海上港的這場比賽,沒有任何疑問。上港贏得了比賽的勝利,他們表現的更加出色,但我們所有的球員在今天的比賽中也竭盡全力了,表現的也非常不錯。”

  而對於今年聯賽的第一個對手,施蒂利克也給出了很多贊美之詞,他認為上港在實力上是毋庸置疑的,而且球隊體系成型,磨合很好,因此今天泰達隊在比賽中肯定會遇到很多挑戰:“我覺得我們今天面對的是一支體系非常成型的球隊,他們的外援一支在一起訓練,也磨合了很多年,而且他們的個人能力也非常出眾。他們在內援上今年僅僅引入了買提江作為新的球員,在融入球隊方面他們不存在任何磨合陣容與球員的問題。”

  正因為對手實力強大而陣容齊整,泰達隊最終能全力拼搏獲得一個還算不錯的比賽過程,是非常值得贊揚的:“對方也一直以4名外援進行比賽,我們在下半場的最後以兩名U23的球員結束了全場比賽,可以看得出來,我們所有的球員在90分鍾內已經竭盡全力,面對這樣一個實力非常強大的對手。”不過,首輪比賽沒辦法獲得開門紅,在施蒂利克看來並不是太大的問題,他反而認為從隊員的狀態發揮中,他和全隊都收獲了信心:“我們不會因為今天的實力而失去信心,相反我們會因為今天球隊在比賽當中表現出來的過程而得到信心。在未來,我們會有很好的技戰術、紀律性與執行力去面對以後的比賽。”

  由於新冠肺炎疫情的影響,老帥被迫滯留在境外,長期無法與球隊匯合,半年多的時間當中,都是由中方教練組與他的助手合力保證訓練,這期間也遇到了非常多的困難。借著這次賽後發布會,施蒂利克對團隊所有成員特地表示了感謝,並表示球隊現在十分團結:“當然借此機會我要感謝我們團隊的所有成員,在過去的幾個月裡面他們非常辛苦的訓練,使我們的球隊能夠在目前處於一個非常好的狀態中,每個球員之間也非常願意幫助彼此,球隊也是非常地團結的。”(津雲新聞記者曹叡智 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有