泰達為第二場留力 與同水平球隊戰績更影響排名

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:曹叡智 2020-07-27 23:10:00

內容提要:賽會制的聯賽節奏很快,可能來不及多想,比賽就已經匆匆而過……

  天津北方網訊:單外援輸給四外援,先進球卻被逆轉,泰達隊2020賽季的中超聯賽,就這樣開始了。1比3輸給上港,是一個能讓大部分人接受的結果。對於主力中鋒解約、主帥剛剛歸隊的泰達來說,能有這樣的表現,還是值得肯定的。但擺在泰達面前的問題依然很多,新外援何時可以到位,誰來給肖志傳球,喬納森的傷是否會影響後面的比賽……這些,都是泰達隊需要盡快解決的。因為,賽會制的聯賽節奏很快,可能來不及多想,比賽就已經匆匆而過。

  千刀萬剮不和第一把

  天津人喜歡打麻將,盡管不像四川人那樣癡迷,但依然有很多忠實的牌友。2018賽季,泰達客場和上港隊的賽前海報,也利用了天津麻將的許多梗,無論是八萬的“港上開花”,還是“混兒吊”紅中寓意終止上港連勝,創意都讓人拍案叫絕,也成為中超海報的經典案例。

  天津人打麻將,還愛說一句話,叫“千刀萬剮不和第一把”,意思是說打麻將的時候要看後勁,和第一把的人,往往後面輸多贏少。對於泰達對來說,也是如此。自從2012賽季揭幕戰主場力挫大連阿爾濱,此後泰達始終無緣聯賽開門紅。算上本場比賽,為3平5負。這一方面跟泰達隊實力不如亞冠時代那麼強,排名下滑後根據蛇形排列所面對的對手往往比較強,贏球也就變得比較困難有關。另一方面,泰達隊每個賽季都都存在人員變動,因此需要在比賽中通過實戰找狀態。

  而本場比賽面對的上港,也是泰達不折不扣的苦主。算上本場比賽的交鋒,泰達與上港的戰績為5平10負,未嘗勝績。對於泰達來說,錯失開門紅沒有關系,盡快調整好狀態,打好聯賽第二場與重慶隊之戰,纔是更為重要的。

  與同水平球隊戰績更影響排名

  正如隊長鄭凱木所說,對於泰達來而言,蘇州賽區除了上港和國安兩支爭冠級別球隊,其餘六支球隊水平相差不多。只有打好與這五個對手的比賽,纔是更為關鍵的,而與他們彼此之間的交戰結果,會更加影響排名。

  首輪比賽,泰達五個競爭對手只有武漢卓爾獲勝,石家莊永昌與河北華夏幸福的河北德比戰平,青島黃海與重慶當代輸球。由此看來,只進行一場比賽的情況下,泰達雖然沒有領先,卻也談不上掉隊。只要打好後面的比賽,同樣有很多機會去實現進入小組前四名,提前保級的目標。

  首輪比賽,重慶隊以全華班出戰,原因是他們的5名外援不久之前纔包機回到中國,還不具備上場條件。下一輪,泰達即將面對重慶,對手主帥張外龍表示,與泰達之戰會繼續使用全華班。畢竟哪怕規則允許登場,剛剛解除隔離的外援身體狀況難以預料,肯定達不到比賽的要求。與其如此,倒不如使用全華班出戰。在26日雨戰輸給國安隊的比賽中,重慶隊在最後時刻對國安形成圍攻之勢,險些扳平比分。這樣給泰達隊提了個醒,一定要嚴防對手的反撲。

  新外援到底何時能來

  由於上賽季的主力中鋒瓦格納解約,巴斯蒂安斯剛剛解除隔離身體機能需要恢復,本場比賽盡管列入替補席缺沒有登場。泰達隊實際能夠使用的外援只有阿奇姆彭和喬納森兩人,而且喬納森還有輕傷未愈。本場比賽喬納森缺席,可以看做泰達在為力拼重慶留力。但總體來說,在外援方面泰達可謂明顯吃虧。

  盡管新外援利馬已經基本確定可以加盟,但遠水難解近渴,泰達若想迅速提昇實力,還需要進一步磨合好陣容,內部挖掘潛力。盡管有傳聞泰達還在接觸身在中國,但沒有在中超其他隊伍報名的外援,但具體人選和進度還處在保密階段,不確定何時能夠落實。

  拼勁十足但攻防都有問題

  從津雲記者拿到首發名單的那一刻,就已經明白了施蒂利克的打算。先用肖志和阿奇姆彭拼開局,如果能夠取得進球,將開始打防守反擊。但讓身體狀態尚未恢復的巴斯蒂安斯進入替補席卻沒有登場,導致泰達沒有使用外援保護規則形成1打4的局面,是讓人讀不懂的地方。

  在賽後新聞發布會上,主教練施蒂利克滿意全隊的發揮。但客觀地說,泰達隊在本場比賽中無論進攻還是防守,都存在很多問題。盡管鄭凱木表示,如果泰達隊如果在上半場能夠不那麼快丟掉兩個球,被對方反超,也是有機會的。其實這不能怪泰達有想法,壓出進攻反而給了對方機會。足球就是崇尚進攻的比賽項目,如果一味死守,不僅更加消耗體力,對士氣也有損傷。

  應該說,本場比賽泰達隊盡管輸掉比賽有些遺憾,但無論從整體實力還是交鋒戰績而言,都屬正常結果。泰達隊急需找到自身問題,在主教練的帶領下,盡快加以解決。同時,加快引援節奏,固定陣容打法,更是重中之重。

  本場比賽結束後,中超2020賽季的首輪比賽也全部完結。經過兩天休息後,即將迎來第二輪比賽。而泰達隊第二場比賽,將與8月2日晚8點進行,對手為首輪輸球的重慶當代。對於泰達來說,真正影響排名的比賽,將從這場開始。

  本場比賽,盡管有部分球迷通過提前預定比賽日昆山體育中心體育場酒店的方式,在房間內觀看了本場比賽,但這樣特殊的情況屬於個例。由於中超聯賽第一階段比賽為空場舉行,球迷無法親臨現場。但中超公司為了提高觀賽體驗,采用了高科技手段,讓球迷不僅可以和比賽現場互動,還能有更好的觀賽體驗。例如中超公司與中國移動合作,利用5G技術為2020中超復賽提供服務,通過咪咕視頻雲包廂功能,讓球迷體驗全的新觀賽新方式。(津雲新聞記者劉欣 發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有