單騎難敵四將 中超首輪泰達遭逆轉1-3不敵上港

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 攝影劉欣 編輯:曹叡智 2020-07-27 21:49:53

內容提要:1-3的比分被保持至終場,本賽季中超首輪泰達遭上港逆轉落敗……

  天津北方網訊:北京時間7月27日晚19:35,2020賽季中國足球超級聯賽第1輪天津泰達作為主隊對陣上海上港的比賽於蘇州賽區昆山體育中心進行。僅派單外援應戰的泰達開場不久依靠榮昊的任意球直接破門領先,但中場結束前上港洛佩斯與王燊超連入兩球反超比分,下半場洛佩斯爆射再得手,最終泰達以1-3的比分不敵上港。

  在聯賽首戰前1天,泰達隊主帥施蒂利克終於與球隊匯合,這也對球隊起到了穩定軍心的作用。但球隊在時隔近7個月之後再度亮相聯賽,首戰面對勁敵上海上港還是遇到了極大的困難。由於瓦格納的離隊與喬納森的傷病,本場首發泰達隊只能派出阿奇姆彭一名外援,而對手則首發胡爾克、奧斯卡、艾哈邁多夫與洛佩斯四名外援,的確存在一定差距。除此之外,泰達隊經過一系列調整後的陣容磨合程度,也直接影響比賽結果。

  上半場比賽上港首先展開攻勢,胡爾克第1分鍾在禁區前沿得球後直接轉身打門偏出;不過5分鍾後,泰達隊率先取得了場上領先!阿奇姆彭造成對手防守犯規,榮昊主罰前場左側任意球“貼地斬”鑽過人牆,球徑直飛入大門,泰達隊1-0領先上港,創造極佳的開局。

  僵局打破後,雙方比賽節奏加快,阿奇姆彭兩次依靠速度突破,只可惜沒有制造出絕對的進攻機會,第14分鍾,泰達後場快發任意球,阿奇姆彭得球形成吊射,被顏駿凌化解;第17分鍾,上港隊洛佩斯單刀打門,被反應神速的杜佳拖出橫梁;第25分鍾,陳彬彬又得到單刀機會,但射門沒有威脅;第30分鍾,肖智接後場長傳頭球擺渡,阿奇姆彭一腳冷射滑門而出;第40分鍾,上港隊角球發出於海頭球攻門,杜佳將球一托卻沒能解圍,洛佩斯跟上打空門得手;4分鍾後,奧斯卡左路起高球傳中,王燊超前插頭球再破門,5分鍾之內泰達被對手1-2逆轉。

  下半場易邊再戰,上港隊在控球方面仍佔優勢,第53分鍾,胡爾克單挑泰達後防球員突破後挑傳,被解圍出禁區;第56分鍾,奧斯卡禁區內似傳似射,洛佩斯跟進滑鏟沒有碰到皮球,泰達大門險些再失守;第60分鍾,王燊超頭槌攻門被杜佳沒收;第64分鍾,上港後場直傳策動反擊,洛佩斯依靠強大的衝擊力破解劉洋與邱添一的聯防右腳爆射破門,泰達1-3落後。

  第67分鍾,上港用阿瑙托維奇換下艾哈邁多夫;4分鍾後,阿瑙托維奇的頭球就險些制造破門;第79分鍾,奧斯卡一腳遠射高出橫梁;第80分鍾,惠家康替換榮昊登場;第83分鍾,謝維軍替換阿奇姆彭,泰達隊場上以全華班應戰;第86分鍾,泰達隊前場定位球,惠家康一撥郭皜一射制造出威脅;直至比賽結束,上港佔據優勢卻再無破門,1-3的比分被保持至終場,本賽季中超首輪泰達遭上港逆轉落敗。

  本場比賽,泰達隊進攻端過度依靠阿奇姆彭個人突破,後場來球基本都通過尋找阿奇姆彭創造機會,進攻套路過於單一,運動戰難創造威脅;後防硬度明顯不足,防守當中盯人不緊,這些都是泰達隊急需解決的問題。本輪賽後,泰達隊可以獲得6天的休息與調整時間。8月2日晚20點,球隊將在蘇州市體育中心以客隊身份迎來中超第一階段第二輪的對手重慶斯威。泰達想要在第一階段排名前四,重慶或將是最為直接的競爭對手之一,因此對陣重慶斯威的比賽結果更為重要,泰達需力爭拿下3分。(津雲新聞記者曹叡智 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有