時德帥35+11 天津男籃逆轉廣州男籃收官常規賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-07-27 21:24:05

內容提要:如按照原定計劃,下賽季CBA聯賽將在幾個月後到來,劉鐵表示會利用休賽期繼續提昇球員們的個人能力……

  津雲新聞訊: 7月27日,CBA常規賽最後一輪展開,天津男籃對陣廣州男籃。廣州男籃率先進入狀態,天津男籃後半程發力,兩隊焦灼至附加賽,最終天津抓住時機最後階段完成反超,以118-110戰勝廣州,以一場勝利結束2019-2020賽季,最終排名聯盟第19位。

  首節比賽,廣州隊率先進入狀態打出一波13-2的攻擊波,史儀遠投三分為球隊止血。首節比賽結束,天津22-30廣州。

  第二節比賽開始,田野投籃命中,時德帥翻身跳投穩穩命中。雙方你來我往,展開對攻大戰。半場結束,天津46-51廣州。

  下半場易邊再戰,時德帥強打籃下打板得分,孟子凱快速上籃擦板命中。天津連續突破籃下,順勢將比分反超。第三節比賽結束,天津73-72廣州。

  第四節比賽開始,廣州突然發力,連續投中三分,將分差拉開到15分。之後天津展開全場逼搶,將分差縮小。最後時刻,何思雨連進兩記三分,且三罰全中扳平比分。第四節比賽結束,天津103-103廣州,雙方進入加時大戰。

  加時賽開始,何思雨反擊上籃打開局面,時德帥二次補籃錦上添花。廣州連續進攻不中,天津借機擴大分差。全場比賽結束,天津118-110逆轉廣州。

  數據方面,時德帥拿到35分11籃板4助攻;何思雨23分7籃板;孟子凱14分;金鑫13分6籃板。

  賽後天津男籃主帥劉鐵直言球隊的表現非常爭氣,“我們的球員缺乏大賽經驗,但是面對今天這種大起大落的場面,他們克服恐懼與體能上的疲勞。無論領先還是落後,他們都抱著必勝的信念,我對我的隊員們感到自豪。”

  回顧2019-2020賽季,劉鐵表示:“球隊經歷了很多,我們球員非常年輕又以全華班陣容出征,所以我們面對了很多失利。但是全華班也有全華班的好處,我們的球員得到了大量的鍛煉機會。從開始處理關鍵球的慌亂到如今一步步走向勝利,他們的蛻變很難用簡單的言語形容。”

  如按照原定計劃,下賽季CBA聯賽將在幾個月後到來,劉鐵表示會利用休賽期繼續提昇球員們的個人能力。“就像今天,我們的命中率並不高,但球員們依靠著平時積累的東西努力拿下勝利。這也證明了個人能力對於逆風球場面有決定性因素,希望我們抓住這兩個多月的間歇期,希望天津男籃在下賽季能夠有煥然一新的感覺,希望我們這支青年軍能否在球場上打出屬於自己的張揚和個性。”(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有