英超聯賽綜合:曼聯和切爾西隊攜手獲歐冠資格

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張薇 編輯:謝力強 2020-07-27 10:46:35

內容提要:切爾西當日憑借芒特和吉魯在上半場補時階段的連續進球2:0送走狼隊,本賽季英超排名定格在第四

  英超26日進行了本賽季最後一輪爭奪,曼聯、切爾西雙雙贏球,以相同積分分列第三、第四,獲得下賽季歐冠聯賽資格。沃特福德、伯恩茅斯以及早已確定降級的諾維奇城,無緣下賽季英超。

  當日,曼聯與萊斯特城的直接對話因涉及歐冠資格而格外引人關注。客場作戰的『紅魔』只要戰平就可確保前四排名,結果他們與對手一直僵持至下半場,憑借點球機會取得領先。馬夏爾的突破造成萊斯特城後衛埃文斯禁區內犯規,費爾南德斯第71分鍾主罰點球命中。此後,主隊幾次強攻無果,埃文斯卻在終場補時階段再次犯規領到第二張黃牌。少一人應戰的萊斯特城很快遭遇打擊,不過主要原因是門將小舒梅切爾『玩票』。他拿球後沒有大腳開球,而是試圖帶球擺脫上前逼搶的林加德,後者斷球後輕松破門。

  2:0的勝利幫助曼聯以第三的排名結束本賽季,而一度只比利物浦落後、賽季大部分時間都位居前四的萊斯特城最終跌落到第五,以4分之差無緣下賽季歐冠席位。

  切爾西當日憑借芒特和吉魯在上半場補時階段的連續進球2:0送走狼隊,本賽季英超排名定格在第四。狼隊則因淨勝球劣勢位居熱刺之後排名第七。熱刺客場1:1戰平水晶宮,依靠寶貴的一分排名昇至第六,拿下了下賽季歐羅巴聯賽資格。

  另外,阿森納3:2擊敗沃特福德後位列第八,但若能足總杯奪冠仍可獲得歐羅巴聯賽席位。沃特福德和3:1擊敗埃弗頓的伯恩茅斯一道降級。第35輪已確定降級的諾維奇城被曼城5:0橫掃,『藍月亮』最終與3:1擊敗紐卡斯爾聯的冠軍利物浦相差18分,但領先第三名曼聯也有15分之多。利物浦以99分結束賽季,與曼城2年前創下的100分的英超紀錄相差1分。

  剩餘比賽中,伯恩利1:2不敵布萊頓;南安普敦3:1勝謝菲爾德聯;西漢姆聯1:1戰平阿斯頓維拉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有