『河北德比』的蘇州版本:火爆不改 勝負未決定

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:楊帆、王恆志 編輯:謝力強 2020-07-27 10:46:00

內容提要:盡管當晚永昌大部分時間裡11人打對方10人,戰術執行上也不落下風,但比分沒有更多收獲

  一夜蒙蒙細雨中,河北華夏幸福和石家莊永昌的新賽季首輪對戰在蘇州奧體中心落幕。最終兩隊戰成2:2平,8張黃牌1張紅牌創下聯賽開賽以來新高,也給『河北德比』留下濃烈一筆。

  2016年4月,中超史上首次『河北德比』雙方1:1和氣收場,當年7月雙方再度戰平。彼時華夏擁有中超各家羡慕的豪華陣容,永昌也是全員皆兵、中超無人敢小覷的一支球隊。隨著永昌的黯然降級,『河北德比』化為空談。

  『我參加過很多德比的比賽,肢體接觸都很多,場面很火爆,這跟比賽壓力有關系,今天也是一樣。兩個球隊表現都很好,展現了河北足球的質量。』賽後新聞發布會上永昌主帥古特比說。

  古特比曾經接手過降級後的永昌,帶領球隊回歸中超一直是他的願望。『我對中超聯賽是非常傾慕的,這幾年中超有很大發展,成為亞洲最好的聯賽之一,有世界級的球員和主帥,我也是非常興奮,能夠參與到中超聯賽當中。』古特比說。

  盡管當晚永昌大部分時間裡11人打對方10人,戰術執行上也不落下風,但比分沒有更多收獲。『對手踢得直接,定位球非常有威脅,實際上我們創造的機會更多。』古特比說,作為『昇班馬』,球隊表現還不錯,表現和成績都還能更好。

  華夏主帥謝峰賽後表示,首輪迎接德比戰,雙方都太熟悉了。『這段時間我們又深入對永昌進行分析,他們的威脅主要來自反擊,今天我們對穆裡奇限制還不錯,隨著趙宇豪和羅森文體能下降,我們進行了換人。』

  『這場德比戰我們有充分准備,不過我們是兩個外援,對方是四名外援,他們可以有更多調整和打法。為隊員的拼搏精神肯定,技戰術方面我們還很欠缺,以後訓練中會改進。』謝峰說。

  昇入中超的新賽季,永昌人員方面進行了大幅調換,華夏方面內外援也有所變化,不過華夏近期由於球員傷病處境更為艱難。『大家今天也看到我們的陣容了,一方面和去年的陣容相比變化很大,另一方面,有些球員有傷上不了。我告訴每一個替補隊員和年輕隊員要做好准備,不管誰受傷,上場的人都要挑起重擔。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有