中超消息:魯能蘇寧雙『閃擊』 外援土炮齊發力

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:王恆志 楊帆 編輯:謝力強 2020-07-27 10:38:42

內容提要:打出『閃擊』的不止魯能,江蘇蘇寧在0:2落後的情況下,下半場9分鍾內連進3球,謝鵬飛、埃德爾和桑蒂尼分別建功

  2020賽季中超聯賽首輪比賽26日再戰五場,魯能隊費萊尼7分鍾上演帽子戲法,蘇寧9分鍾連入3球,兩隊聯袂上演『閃擊』逆轉好戲,本輪外援迎來爆發,也有多名本土球員破門,『土炮』持續發力輸出。

  受新冠肺炎疫情影響,中超推遲了5個多月,很多外援近期纔歸隊,狀態難以保證,這造成不少球隊沒有用足首發外援名額,首日兩場比賽的外援表現也只能用中規中矩來形容,進球全被『土炮』包攬。

  當山東魯能和大連人的比賽進行到79分鍾,本賽季外援的第一次高光時刻到來了——7分鍾裡3次頭球破門,魯能外援費萊尼用一個閃電般的帽子戲法展現了超強外援的能力。憑借他的高光表現,魯能3:2逆轉險勝大連,取得賽季開門紅。值得一提的是,費萊尼3月歸隊後被確診感染新冠病毒,4月14日出院。

  打出『閃擊』的不止魯能,江蘇蘇寧在0:2落後的情況下,下半場9分鍾內連進3球,謝鵬飛、埃德爾和桑蒂尼分別建功,助力球隊最終4:3擊敗河南建業隊。建業外援也有出色發揮,伊沃送出兩次助攻,多拉多獨中兩元。

  外援有『超神』發揮,新援也有出色表現。剛加盟深圳佳兆業就戴上隊長袖標的郜林沒有辜負球隊的信任,第28分鍾他幫助球隊首開紀錄,為他傳球的戴偉浚也是新援。第70分鍾郜林又罰中點球,為深圳打進第三球鎖定勝局。最終深圳3:0擊敗廣州富力,大換血的他們取得聯賽完美開局。

  本賽季租借回歸石家莊永昌的王鵬也算『新人』,第38分鍾他禁區外遠射建功,為球隊首開紀錄;永昌的對手河北華夏幸福隊第26分鍾就被罰下一人,在0:1落後的情況下,新援高拉特在進攻端穿針引線,為球隊最終2:2戰平對手立下首功。

  北京國安隊也吃到了紅牌,第25分鍾楊帆被直接驅逐出場,但少一人的國安展現了超過對手的實力,李磊和朴成雙雙建功,雖然於大寶不慎打入烏龍球,國安仍以2:1擊敗重慶當代。

  首輪最後一場較量將於27日進行,對陣雙方是上海上港和天津泰達。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有