籃球聯賽:下半場惹不起 廣東29連勝收官常規賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:荊淮僑 編輯:謝力強 2020-07-27 10:36:19

內容提要:廣東隊在次節開場雖延續了此前火力,但北京隊也派出最強陣容,在林書豪和尤度的聯手進攻下

  2019-2020賽季中國男子職業籃球聯賽(CBA)復賽第二階段26日晚迎來廣東宏遠與北京首鋼的焦點戰,最終廣東以101:82戰勝北京,將連勝戰績擴大到29場,並以44勝2負的成績加冕常規賽冠軍。

  本場比賽對北京隊的最終排名至關重要,同時也關系到季後賽的局勢。但廣東本場的求勝欲望明顯更強。賽前廣東主帥杜鋒曾表示會考慮輪休,但他們最終仍以全主力出戰。開場後,廣東先聲奪人,打出7:1的攻勢。他們對北京隊上一場有著高光表現的林書豪給予了重點關照,成功限制了對手的發揮,並在首節建立起11分優勢。

  廣東隊在次節開場雖延續了此前火力,但北京隊也派出最強陣容,在林書豪和尤度的聯手進攻下,兩隊分差不斷被縮小。第二節末,北京將分差迫近至2分,廣東也一度被打停。好在威姆斯在緊要關頭挺身而出,連得5分後帶領球隊以45:38領先結束半場。

  此後,廣東隊適應了北京的高強度防守,並在下半場接管了比賽。他們在第三節前四分鍾打出11:4,分差再度拉開到兩位數。此時,尤度在一次衝撞中受傷,很快便回到了更衣室。林書豪也在此節末領到本場個人第5犯,勝負的懸念已經不大。

  末節,隨著周鵬一記外線命中,兩隊分差已經來到20分。廣東在上半場僅拿到45分的情況下,全場得分最終破百,顯示出在聯盟當中無可撼動的統治力。北京連勝的腳步也被終結,並最終名列常規賽第四。

  杜鋒在賽後表示,北京是非常強的對手,本場球員們投入的狀態是不錯的,針對林書豪的防守也起到了效果。球隊外援威姆斯在接受采訪時說:『我們整場都專注在防守上,並贏下了比賽,接下來我們將專注打好季後賽。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有