佳兆業大勝富力 再次感受到了賽場上的天海元素

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-07-27 00:23:34

  津雲新聞訊:距離天津天海宣布解散至今,已經過去了整整兩個半月的時間,在為這支昔日豪門遺憾之餘,唯一能夠令人感到欣慰的,就是看著這些球員,陸陸續續地拿到了新俱樂部的工作合同。如今,2020賽季中超聯賽已經打響,這些曾經身披天海戰袍的球員們,已經開始為各自的新東家征戰聯賽,看著他們中的大多數,依舊可以活躍在中國頂級職業聯賽的賽場上,我們也是時候將天海的遺憾拋在腦後,為他們感到高興了。

  作為曾經的天海跟隊記者,直到5月12日天海宣布解散當天的凌晨,津雲記者都始終盼望事情能夠有一個出人意料的大反轉,但所有人心裡都清楚,這支球隊繼續存在的可能性,已經接近零點了。接下來,就是為這些球員未來的出路感到擔懮。一時間,所有與天海俱樂部有勞動合同的球員,被迫成為了自由身,這意味著,如果他們不能在正被疫情席卷的中國找到一家新的俱樂部簽訂合同,就很可能職業生涯會因此墜入低谷。好在,疫情同樣拖住了聯賽重燃的戰火,這給足了球員們尋找新工作的時間。

  眼下,中超聯賽已經打響,津雲記者於北京時間7月26日專門來到了大連市金州體育場,為的,就是再睹曾經天海球員的風采。這半年中,深圳佳兆業因天海的解散重獲2020賽季中超資格,為了避免像上賽季一樣保級失敗,深圳大肆引援,一口氣收編了天海球員超過10人。再加上深圳佳兆業現任總經理丁勇曾經在天海任職,很多人戲稱深圳隊為“深圳天海隊”。當然,這只是句玩笑話,但每一名對天海有感情的人,想必在首輪中超聯賽中,佳兆業與富力的廣東德比,一定是最令他們關注的。

  從深圳的首發11人中,有4名與天海有關的球員出現,其中宋株熏、張源都是此前天海隊中的主力,郜林是在海口集訓期間,一度被認為最接近簽約的球員,而U21小將徐浩峰,更是跟隨天海預備隊多年的優秀苗子。替補席上,還坐著如裴帥、鄭達倫、劉越、糜昊倫這四名曾經天海一線隊的球員。單單一個23人比賽名單,天海元素就多達8人。再看看富力這邊,巴西外援雷納迪尼奧上賽季同樣跟隨天海征戰,為賽季末的保級立下汗馬功勞。看著這些曾經天海球員,依舊可以在球場上拼搏,內心不由感到一絲欣慰。

  津雲記者此番前往大連采訪,所處綠區,與運動員所在的藍區不能有任何交集,即便是試圖走近藍、綠分界線,與這些曾經為天津足球帶來過快樂的球員交流一番,都被賽場的安保人員阻攔下來,並警告若再有此類行為,將取消采訪本次中超聯賽的資格。眼見不能敘舊,也只好和球員們揮手告別,從球員的眼神中能看出,他們對於津雲記者這樣,帶有天津元素的人或事物,還是有些留戀的。

  大連賽區第一輪的4場比賽已經全部結束,在遠離賽場許久之後,不論是各支球隊上下、球迷還是媒體記者,已經找到了采訪中超的感覺。從現在算起,還有兩個月的時間,中超第一階段的比賽纔能打完,盡管今年的中超賽程已經大幅度縮短,但對於改為賽會制的2020賽季中超來說,第一階段仍是相當漫長的。(津雲新聞記者 袁曉辰發自大連)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有