新賽季英超9月12日揭幕 五大聯賽均有初步安排

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-25 17:29:38

  天津北方網訊:歐洲聯賽復賽已有一段時間,隨著臨近8月歐冠與歐聯杯比賽的恢復,五大聯賽除法甲宣布提前結束,並宣布巴黎聖日耳曼奪冠外,其餘聯賽都已結束或行將收官,其中英超冠軍為利物浦,西甲冠軍由皇家馬德裡奪得,德甲冠軍歸屬拜仁慕尼黑,意甲雖沒有確定最終冠軍,但目前尤文圖斯憑借在積分榜上的優勢,已幾乎將冠軍攬入囊中。由於新冠肺炎疫情導致的大面積賽事停擺,今年夏歇期時間將十分短暫,冬歇期也不同程度被壓縮,五大聯賽已開始陸續宣布下賽季的時間安排。

  就在北京時間的7月25日凌晨,英超聯賽官方宣布了下賽季的比賽時間。2020-21賽季的英超聯賽將會於當地時間9月12日正式拉開帷幕,並於2021年5月23日完成賽季的全部38輪聯賽。由於受疫情影響,新賽季英超開賽時間將比原先計劃的8月8日開幕推遲超過1個月的時間。本賽季的英超聯賽尚未完全結束,但已有16支球隊已經能夠確保了下賽季的席位,剩餘4支球隊中,諾維奇已提前降級,阿斯頓維拉、沃特福德、伯恩茅斯“3選2”的命運也將很快揭曉;英冠的晉級球隊則已確定了利茲聯與西布羅姆維奇,最後一支晉級球隊還將通過布倫特福德、富勒姆、卡迪夫城和斯旺西進行的昇級附加賽確定。

  除英超以外,其餘四聯賽也已有初步的賽程安排。德甲計劃將於9月18日開始新賽季,2021年5月22日結束,杜塞爾多夫、帕德博恩直接從德甲降級,比勒菲爾德、斯圖加特則獲得德乙前兩名昇級;昇降級附加賽中,德甲第16名不萊梅以客場進球優勢淘汰德乙第3名海登海姆成功“留級”。西甲方面的新賽季開賽時間與英超相同,均為9月12日,並計劃於2021年5月23日結束,西班牙人、馬洛卡與萊加內斯降入西乙,加的斯、韋斯卡直接昇入西甲,最後一個西甲名額將在薩拉戈薩、阿爾梅裡亞、赫羅納與埃爾切的附加賽過後產生。

  仍未決出最終冠軍的意甲聯賽實際上目前也已基本失去懸念,但至今仍沒有發布明確的新賽季時間表,只有在5月底的一項討論中初步將新賽季開賽目標時間定在9月1日,目前斯帕爾已提前從意甲降級,布雷西亞離降級也僅有一步之遙,貝內文托與克羅托內已確定昇級。五大聯賽唯一提前終止的法甲與7月初就公布了新賽季賽程,比賽將從8月22日開幕,最後一輪將於2021年5月23日結束,開賽的時間甚至早於本賽季歐冠決賽,不知如果真有法甲球隊在本賽季殺入歐冠決賽,法甲的時間該如何調整。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有