中超大連賽區會停賽嗎?足協今天開會這麼說的

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:張愛迎 2020-07-23 17:30:00

內容提要:為了防止大連新增病例擴散到中超聯賽,大連賽區組委會在北京時間7月23日上午召開了緊急會議……

  津雲新聞訊:北京時間7月22日,2020賽季中超聯賽A組所在地遼寧省大連市在本土確診病例“零新增”維持多日後,突然出現新冠肺炎確診病例。23日,又新增兩例確診病例和12個無癥狀感染者。這驚動了整個中超賽事組委會及相關領導,甚至有傳聞稱,大連賽區的中超聯賽恐怕不能如期舉行。據津雲記者了解,大連賽區組委會23日上午召開了緊急會議,根據目前的實際情況,賽事防控措施將全面昇級,所有事項按計劃進行,並沒有停賽的打算。

  按照賽事規定,所有球隊已於北京時間7月20日之前入駐賽區,有采訪工作的記者不得晚於7月22日抵達指定酒店報到。津雲記者根據規定,已經於22日抵達大連及蘇州兩個賽區酒店,並於23日上午接受了鼻咽拭子檢測。值得一提的是,津雲記者在前往大連及蘇州賽區前,按照規定已經於出發地進行過一次核酸檢測,兩次檢測均合格後,纔能獲得中超第一階段的采訪資格。截至目前,還並未接到任何記者有檢測結果未陽性的通知。此外,中超16支球隊也已經完成核酸檢測,檢測結果均為陰性。

  由於疫情原因,此次中超聯賽較往年要特殊得多,負責直播的工作人員以及持權記者,同球隊以及組委會一同入住到封閉酒店。在賽場,他們按規定進入全封閉的藍區,不得與任何外來人員接觸,直到9月28日中超第一階段全部打完,他們纔可離開封閉區域。而文字、攝影記者,則在非封閉的綠區,並且統一入住指定媒體酒店,統一管理。

  為了防止大連新增病例擴散到中超聯賽,大連賽區組委會在北京時間7月23日上午召開了緊急會議,首先通報了前一天確診的一例新冠肺炎病理,隨後又根據實際情況,決定將球隊所在的全封閉的藍區防控措施全面昇級。從當天起,如果發現在隔離酒店的公共場所有不戴口罩的情況,將予以嚴厲處罰,並保留進一步處罰的權利。其次,各隊的日常訓練以及備戰工作照常進行,但必須配合防控昇級的要求,各隊無條件堅決服從。

  當然,足協上午的會議,是在大連市尚未通報23日又出現了兩例確診病例和12個無癥狀感染者的情況下召開的。截止到目前,還未接到新的會議通知,也沒有接到任何有關大連賽區停賽的消息。津雲記者將會在大連及蘇州賽區時刻關注中超賽事情況,隨時進行全方位報道,敬請關注。(津雲新聞記者 袁曉辰發自大連)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有