阿森納輸球攪亂降級區 聯賽排名創1995年來新低

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:申煒 編輯:劉欣 2020-07-23 17:30:50

22日,英超聯賽進行了第37輪的兩場比賽。讓人比較意外的是阿森納客場0:1不敵阿斯頓維拉,“兵工廠”輸球後已經無法通過英超排名晉級到歐洲大戰,同時也攪亂了降級區的排名。

阿森納剛剛在足總杯上殺入了決賽,緊密的賽程讓球員們有些疲憊,面對著深陷降級區的阿斯頓維拉率先丟球。第27分鍾,主隊獲得了角球機會,特雷澤蓋在無人防守的情況下抽射得手,幫助球隊取得了領先。全場比賽,阿森納獲得了多次射門良機,不過始終沒有命中球門范圍之內。最終,阿斯頓維拉有驚無險地以1:0取勝,拿到了保級路上關鍵的3分。

此役過後,阿森納暫時以53分在英超排名第十位,已經無法通過英超排名晉級到下賽季的“歐戰”,而且本賽季已經肯定無緣前七名,創1995年以來的最差排名。當然對於阿森納來說,如果能夠擊敗切爾西贏得足總杯,仍然可以獲得下賽季歐聯杯的門票。另一方面,阿森納的輸球“幫助”阿斯頓維拉暫時逃離了降級區。目前,諾維奇已經確定降級,第19位的伯恩茅斯仍有理論上的一線希望,他們最後一輪將客戰埃弗頓,而排名第17位的阿斯頓維拉將在客場對陣排名第16位的西漢姆聯。

同樣需要為保級苦苦掙紮的沃特福德就沒有那麼好運了,本輪主場遭遇曼城,但最終還是0:4告負。值得一提的是,在上半賽季的比賽中,曼城曾經8:0擊敗了沃特福德,兩回合丟了12球,讓沃特福德只能陷入哀嘆之中。這場比賽,曼城的控球率高達76.6%,射門次數達到了26次,而沃特福德只有兩次糟糕的射門,甚至沒有命中球門范圍之內。大比分告負之後,沃特福德的淨勝球為-27個,同分情況下落後阿斯頓維拉1個,只能跌至降級區。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有