『老二傳』馮坤接受國際排聯專訪 點贊丁霞姚迪

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:張璐璐 編輯:劉欣 2020-07-23 16:52:00

內容提要:對於回國執教或執掌中國女排的問題,馮坤也給出了答案:『對於執教國家隊,我從來沒有想過,目前還是以培養青少年選手為主。』

前中國女排隊長、二傳手馮坤日前接受了國際排聯專訪,表達了自己對排球項目的關注,點評了目前中國女排兩位二傳手丁霞和姚迪,並為她們的出色表現點贊。

馮坤作為中國女排歷史上最優秀的二傳手之一,在職業生涯取得了輝煌戰績,作為隊長的她帶領中國女排拿下2003年世界杯和2004年雅典奧運會冠軍。馮坤在賽場上傳球思路清晰,帶動了中國女排快速多變的戰術體系。而且,她在平日裡也更加關注這個位置的球員。馮坤認為:『我們國內的二傳手都非常出色,包括這一屆的丁霞、姚迪和上一屆的魏秋月,我是比較關注的。丁霞從技術到身體素質都非常不錯,一些高難度的球她也可以利用魚躍動作救起來。這幾年,通過眾多大賽的鍛煉,丁霞積累了經驗,已經從一個相對稚嫩的二傳成長為一名非常成熟的二傳了。中國隊的另一名二傳手姚迪是從天津隊出來的,她一直都是冠軍球隊的主二傳,通過這幾年的磨煉進步很大,姚迪也是一名非常優秀的二傳手。』

馮坤目前在亞洲排聯工作,對於回國執教或執掌中國女排的問題,她也給出了答案:『對於執教國家隊,我從來沒有想過,目前還是以培養青少年選手為主。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有