男排超級聯賽宣布重啟 天津男排翻盤機會卻消失

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-07-22 22:23:05

內容提要:由於各隊的外援都已經基本離隊,因此訓練狀態不錯的天津男排也有希望在本屆聯賽中給球迷驚喜

  津雲新聞訊:7月22日,中國排協在官網發布公告,宣布2019-2020年中國男排超級聯賽即將重啟。不過,按照重啟後的競賽規程,天津男排本賽季衝擊八強的難度將變得更大,本來寄希望在主場戰勝對手的機會因為賽程改變而消失。

  按照中國排協公布的2019-2020中國男子排球超級聯賽(重啟)競賽規程,2019-2020中國男子排球超級聯賽參賽俱樂部分組不變,按上賽季成績,蛇形編排分為A/B/C/D四個組,其中A/B組三支隊伍,C/D組四支隊伍。天津男排被分在A組,與衛冕冠軍上海隊和河南隊同組。因為每組前兩名進入八強,所以本組的形式相對明朗,天津男排進入八強的主要對手就是河南隊。

  根據原來的賽程,小組賽采用主客場雙循環賽制,這樣,雖然天津男排在2020年1月19日進行的首輪小組賽中,客場輸給了河南隊,還有希望在主場戰勝對手,爭取晉級八強。而按照新的規程,所有小組賽全部改為單循環,這就意味著,天津男排在聯賽重啟後,只剩下與衛冕冠軍上海男排的一場小組賽可打,這樣,球隊的形勢將非常不利。

  按照中國排協的通知,本賽季中國男排超級聯賽將全部在秦皇島訓練基地空場舉行,全程都將進行嚴格的防疫措施,確保比賽安全進行。此前,天津男排的主教練蔣傑在接受津雲記者采訪時表示,球隊從疫情爆發前就始終在基地一起封閉訓練,所以始終都處於一個比較安全的環境進行封閉訓練。雖然兩名外援早已離隊,但是隊員們的狀態非常不錯。

  由於各隊的外援都已經基本離隊,因此訓練狀態不錯的天津男排也有希望在本屆聯賽中給球迷驚喜。主帥蔣傑也透露,球隊除了備戰聯賽,還把目標鎖定在第十四屆全運會男排預選賽上,相信本屆聯賽也是全運會預選賽前各隊的一次大檢驗。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有