留洋球員高雷雷宣布退役 足球職業經歷堪稱傳奇

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-07-22 12:08:37

內容提要:21日上午,中國足球留洋球員高雷雷在其個人社交媒體宣布退役……

  21日上午,中國足球留洋球員高雷雷在其個人社交媒體宣布退役,這位曾經效力過多個海外聯賽且在職業生涯末期依舊能夠登上西乙賽場的球員,不失為中國足壇的一位傳奇人物。

  1980年出生的高雷雷,17歲時效力武漢紅桃K隊,開始征戰當時的甲A聯賽。兩年後,他加盟北京國安,在加盟當年,他的關鍵進球幫助國安1:1逼平遼寧,間接導致山東魯能逆轉奪得聯賽冠軍。

  2006年下半年,高雷雷開始了留洋生涯,此後幾年,高雷雷輾轉各個球隊,先後在澳超、芬超、美職聯等聯賽踢球。2010年,高雷雷加盟中甲北京八喜。2011年,高雷雷第一次宣布退役。

  2015年,高雷雷宣布復出,加盟西乙B聯賽(西班牙第三級聯賽)科爾內利亞隊。高雷雷說,對足球的熱愛是一種力量,從小把踢出國門當作光榮的夢想,退役後經常感覺心願未盡。

  2015年的復出,距2011年退役已經有4年零7個月時間,當時他已經35歲,他說為還能踏上綠茵場感到幸運。2016年,在對陣西班牙人B隊的比賽中,高雷雷完成首秀。

  從2019年下半年起,高雷雷數次轉會,隨著本賽季西乙的結束,他也決定結束自己的職業生涯。

  在宣布退役的微博中,他寫道:“我用了十年時間,在40歲登上了La Liga的賽場!並且完成了國王杯的出場。距離上次歐洲聯盟杯出場整整過去13年…這一路不易,卻為時不晚! 背後是無數為了夢想不懈努力的瞬間 — 付出、忍耐、執念、等待…我迎來了不可能的可能!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有