迎接全新挑戰 前國腳李毅出任四川九牛隊主教練

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-07-22 12:08:36

內容提要:中甲四川九牛俱樂部官宣李毅出任球隊主教練,2020賽季他將帶領球隊征戰中甲聯賽……

  22日,中甲四川九牛俱樂部官宣李毅出任球隊主教練,2020賽季他將帶領球隊征戰中甲聯賽。

  李毅1979年出生於安徽,為亞足聯職業級教練員。他在球員時期是21世紀前十年甲A和中超的代表性球員,在國家隊和國奧隊都有非常搶眼的表現,2003年獲得末代甲A金靴獎。

  從火車頭少年足球隊開始,李毅先後效力於北京國安、深圳平安、陝西滻灞等多家中超(甲A)俱樂部,是深足獲首屆中超聯賽冠軍的絕對核心球員。

  退役後,李毅開始教練生涯。他師從法國名帥特魯西埃,出任深圳紅鑽隊助理教練,2013-2015賽季李毅接替特魯西埃出任深圳紅鑽足球俱樂部主教練,在2014賽季率領深足取得中甲聯賽第8名。2019年起任中超河北華夏幸福助理教練。

  而他即將執教的四川男足,近些年經歷過不少高峰低谷。從2006年初四川冠城注銷開始,四川足球難以重返職業甲A時代的巔峰。

  四川九牛俱樂部2017年成立以來,在四川紮根了三年,第四個賽季進入了中甲行列,球隊中本土青訓出品球員很多。

  21日晚,李毅發文告別河北華夏幸福:“感謝華夏幸福俱樂部,感謝李總,感謝謝指給了我這個平臺讓我學到了很多東西,依依不捨卻又時不我待,帶著一顆感恩的心去開始新的征程!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有