優秀運動隊伍體能大比武 檢驗備戰成果補強短板

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2020-07-22 12:11:10

內容提要:7月21日上午,天津市體育局優秀運動隊體能大比武活動在團泊體育中心田徑館和田徑場舉行……

  7月21日上午,天津市體育局優秀運動隊體能大比武活動在團泊體育中心田徑館和田徑場舉行,來自市體育局下屬的9個運動管理中心的總計90名運動員進行了臥推、垂直縱跳、定時跳繩、30米計時和3000米計時五個項目的測試競賽。經過激烈的比拼,最終田徑中心、舉摔柔拳跆中心和體操武射中心分列團體總分前三名。

  本次活動由各運動管理中心選派出男、女各5名運動員參加,在團泊體育中心的田徑館首先進行臥推、定時跳繩、垂直縱跳和30米計時四項測試。具體競賽規則,臥推每人三次試推機會,取試推成功最高重量為最終成績;定時跳繩一分鍾記錄搖繩次數;30米計時記最好成績;垂直縱跳每名隊員有三次試跳機會,取最好成績;最後一項3000米計時在田徑場進行,記最好成績。

  市體育局負責人表示:“國家體育總局在第十四屆全運會改革思路中明確指出,要將基礎體能測試作為獲取決賽資格入場券的重要指標,並在決賽期間組織體能達標比賽。市體育局各訓練單位自5月份開始,共有934名運動員參加了臥推等34個項目的體能大比武活動。希望每名運動員、教練員都能以此次體能大比武活動為契機,檢驗前一階段備戰訓練的成果,發現自身存在的不足和薄弱環節,用科學的方法繼續補強體能短板。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有