奧運冠軍進南開 用女排精神激勵青少年健康成長

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-07-22 10:40:36

內容提要:近年來,南開區體育局依托青少年排球訓練基地和『8421工程』布局學校訓練體系,大力推廣發展排球運動,初步形成以5所小學

  津雲新聞訊:7月21日上午,2004年雅典奧運會冠軍、女排名將張萍來到蘇堤路社區,為中營瑞麗小學排球隊的小球員和社區的孩子們講述女排故事,指導排球訓練。

  這次活動是由天津市南開區體育局主辦的,旨在讓女排精神激勵青少年健康成長。在活動中,張萍分享了中國女排在『高光時刻』背後的艱辛歷程,以訓練中的生動事例詮釋了『掉皮掉肉不掉隊、流血流汗不流淚』的頑強拼搏精神和互相幫助、『不讓一個隊友掉隊』的團隊精神。

  『陽光總在風雨後,什麼是風雨?』張萍告訴孩子們,『風雨』是在低谷、絕望、痛苦、失落的時候依然咬牙堅持,以精益求精的態度對待訓練、學習、工作中的細節。她寄語青少年,要相信『越努力、越幸運』這句話,憑借不斷地練習、不斷地積累,一定能迎來生活中燦爛的陽光。並表示,希望通過中國女排刻苦訓練的故事為小朋友們帶來積極向上的力量和戰勝困難的勇氣,希望孩子們在女排精神的鼓舞下積極參加體育鍛煉,充實精神、強健體魄。

  近年來,南開區體育局依托青少年排球訓練基地和『8421工程』布局學校訓練體系,大力推廣發展排球運動,初步形成以5所小學、1所中學和業餘體校構成的基層青少年訓練網絡。通過選派教練員下沈中營瑞麗小學等學校指導訓練,傳承女排精神,形成『文明禮貌、誠實守信、團結友愛』的隊風,『學習努力、訓練刻苦』的訓風和『沈著冷靜、不怕困難』的賽風,深受教師、家長好評,並多次在市運會等重要比賽中獲得優異成績,向天津男排梯隊和市體校輸送一批優秀運動員。

  來到活動現場的中營瑞麗小學校長王芳表示,學校以排球傳統項目為載體,大力培養團隊精神和抗挫折能力,使學生在運動中、在多彩的排球文化中真正體驗女排精神,特別是通過此次活動,更加堅定了學生熱愛祖國的信念,對培養良好的意志品質和頑強拼搏精神起到積極作用。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有