新賽季中超嚴厲打擊6項違紀 堅決服從裁判判罰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-07-21 17:00:08

內容提要:中超聯賽組委會組織16家中超俱樂部參加了有關『防疫、競賽規程、紀律准則』的內部培訓……

  天津北方網訊:中超開賽日期愈來愈近,16支球隊已經陸續從各自駐地出發,分別抵達大連和蘇州賽區,做著征戰新賽季的最後准備。目前,所有人都在靜靜等待7月25日那天的到來,似乎今年的中超前夕,比起往年要安靜得多。北京時間7月21日,中國足協打破了這難得的寧靜,中超聯賽組委會組織16家中超俱樂部參加了有關“防疫、競賽規程、紀律准則”的內部培訓,而紀律委員會對本賽季的6個方面將采取強力打擊,分別是“指責、辱罵裁判員;暴力行為;年齡及身份造假;吐口水與侮辱性手勢;使用興奮劑行為;種族歧視”。

  前一天,全部16支球隊已經入駐到了兩個賽區,之所以要求球隊在7月20日之前進駐賽區,其原因也是要在聯賽開始之前,將今年聯賽的一些必要工作、注意事項以及強制性的規定和防疫事項進行指導,避免原本就特殊的2020賽季,在聯賽行進過程中出現任何意外。

  當然,今年聯賽最重要的工作,就是做好疫情的防控,避免因聯賽的開戰,導致疫情再次擴散。按照規定,16家中超超俱樂部必須簽署《中超俱樂部關於防疫工作的公約》。其次,還要簽署《中國足球協會超級聯賽責任書》、《中超俱樂部公平競賽約定》,俱樂部與球員還要分別簽署《中國足球協會誠信與反操控比賽承諾書》等文件。

  此外,新賽季中超聯賽賽風賽紀工作總體要求與上賽季保持一致。協會在處理具體違紀案例方面仍將參照《中國足球協會紀律准則(2019版)》、《中國足球協會關於違規違紀的停賽執行細則》兩份規則。

  值得一提的是,在疫情的影響下,今年中超聯賽從賽制、賽程以及昇降級規定上,都與往年有很大出入,這很可能導致在比賽過程中,因球隊利益問題產生爭議判罰。對此,中國足協已經做出了明確解釋,針對直接影響比賽和違反規程的問題,俱樂部可在賽後2小時內提出抗議,並履行相關(申訴)手續。但裁判場上判罰為最終判罰,俱樂部不得就此類判罰提出抗議。而對紀律處罰不服並符合申訴要求的俱樂部或個人,可在收到紀律處罰通知後7日內按《中國足協紀律准則》和《中國足協仲裁委員會工作規則》的規定提出申訴,申訴期間不停止處罰執行。

  據悉,北京時間7月22日,中超聯賽組委會還將組織各俱樂部參加“賽區賽風賽紀及新聞管理”的內容培訓,24日,各俱樂部還會參加賽前聯席會。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有