西甲落幕巴薩亞軍 梅西獲射手王助攻王卻很苦澀

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:申煒 編輯:劉欣 2020-07-21 13:46:36

20日,西甲聯賽進行了最後一輪。巴薩5:0大勝阿拉維斯,梅西貢獻了兩粒進球和一次助攻,也因此拿到了西甲聯賽的射手王和助攻王。收獲兩項大獎卻痛失聯賽冠軍,可能並不會讓他感到開心。

由於冠軍爭奪已沒有懸念,西甲聯賽最後一輪的看點是梅西和本澤馬的金靴之爭。皇馬2:2戰平萊加內斯,拉莫斯和阿森西奧分別進球,已經沒有爭奪金靴希望的本澤馬在第61分鍾時被換下。

盡管巴薩最終只能屈居聯賽亞軍,但梅西的賽季表現卻堪稱完美,這是他連續第4個賽季獲得西甲金靴。已經33歲的梅西,打進了巴薩全部86粒西甲進球中的25球,佔比達到了29%。更值得贊嘆的是,這已經是梅西第7次捧得西甲金靴。

最終,皇馬和巴薩分列積分榜的前兩位,馬競和塞維利亞排名第三、四位,四支球隊獲得下賽季歐冠參賽資格。歐聯杯的名額競爭更為激烈,最終比利亞雷亞爾、皇家社會拿到了直接晉級的門票,而格拉納達則需要參加資格賽。

西班牙人最後一場比賽0:0戰平塞爾塔,本賽季僅拿到5勝10平23負積25分的成績,在積分榜上排名最後一位,降入西乙聯賽。另兩支降級的球隊分別為積33分的馬略卡和積36分的萊加內斯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有