中國冰壺隊創新訓練手段 『推冰』引發訓練興趣

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張璐璐 編輯:劉欣 2020-07-21 13:46:36

內容提要:『推冰過程不僅考驗著體能,也考驗著大腦。』隊員韓雨表示……

中國冰壺隊自4月中旬就投入到緊張的集訓中,全隊狠抓體能,創新訓練手段。日前,隊內進行了“推冰”訓練,為運動員新賽季積蓄能量。

集訓期間,中國冰壺隊結合冰壺項目特點設計了“推冰”訓練。在體育場跑道上,工作人員運來了大冰塊,隊員們戴著手套在跑道上俯身推動冰塊前行,進行50米往返推冰比賽,最終以冰全部融化所用時間及折返距離進行排名。

對於“推冰”訓練,隊員們表現出了濃厚的興趣,“推冰過程不僅考驗著體能,也考驗著大腦。”隊員韓雨表示。目前中國冰壺隊尚未開展體能測試,但他們已為下一階段的訓練做足了准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有