疫情尚未穩定 日本民眾看衰東京奧運會舉辦前景

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 王梓 編輯:劉欣 2020-07-21 13:46:00

內容提要:由於眼下,日本國內新冠肺炎疫情尚未趨於平穩,日本民眾普遍對東京奧運會的舉辦前景持悲觀態度,新一輪的民調恰恰證明了這一點……

在推進東京奧運會籌備工作的問題上,東京奧組委面臨著極大壓力,不只是緣於其中諸多尚未捋順的復雜脈絡,還有日趨嚴峻的輿論形勢。由於眼下,日本國內新冠肺炎疫情尚未趨於平穩,日本民眾普遍對東京奧運會的舉辦前景持悲觀態度,新一輪的民調恰恰證明了這一點。

其實早在半個月前,日本國內就曾就此進行過民意調查,結果顯示有半數以上的參與者不看好東京奧運會的舉辦前景。但東京奧組委一度掩蓋了事實真相,被相關人士看作善意的謊言,畢竟在東京奧運會前途未卜之際,輿論導向尤其重要,更何況是來自於本國民眾的態度。

只是東京奧組委在此問題上的如履薄冰無法改變現實局面。當新一輪民調出爐,東京奧運會又一次被推上風口浪尖。數據顯示僅有23.9%的參與者支持賽事如期舉行,而認可“再度推遲”與“取消賽事”的票數合計卻高達70.1%。這一結果甚至比此前更為“嚴峻”。畢竟眼下世界范圍內的新冠疫情仍在持續發酵,作為最有可能受到東京奧運會影響的群體,日本民眾難免心存擔懮。

話雖如此,東京奧組委本著從大局出發的角度,仍需全力推進東京奧運會的相關籌備工作,以便帶給所有奧運會的關注者更多信心。之前日本奧運大臣橋本聖子曾表態明年3月前將不會決定東京奧運會的“生死”,其本意便是給予東京奧組委更多的回旋餘地,逐一解開在籌備工作推進中遇到的諸多“死結”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有